Штайнер: Мазепин лучше, чем многим кажется

Штайнер: Мазепин лучше, чем многим кажется

Благодаря агрессивному пилотажу на трассе и неоднозначным постам в соцсетях Никита Мазепин заработал себе репутацию «плохого парня» из мира Ф1. В конце прошлого года – после нашумевшей истории с видео в его аккаунте в инстаграме – болельщики даже начали собирать подписи в интернете с целью добиться отстранения россиянина от участия в гонках чемпионата. Команда Haas на эти призывы, впрочем, не отреагировала.

В интервью немецкой редакции Motorsport.com босс коллектива Гюнтер Штайнер заявил, что Мазепин не заслужил столько критики в свой адрес.

«Знаете, "плохой парень" из России на самом деле не такой и плохой, как порой о нем говорят, – сказал он. – Я не хочу ничего приукрашивать, но представление о нем и правда у многих хуже, чем он того заслуживает.

У наших пилотов на самом деле примерно одинаковые характеры. Мик [Шумахер] – почти идеальный парень. Приятный, трудолюбивый, прилежный. Никита эмоциональнее. Возможно потому, что он из России. Он агрессивнее, он более прямой по сравнению с Миком – и это заметно даже в пилотаже.

Но, я думаю, у нас хорошая комбинация. Они дополняют друг друга. Надеюсь, однажды они оба станут идеальными гонщиками.

Сейчас они хорошо ладят. Они давно друг друга знают. Они вместе гонялись в картинге, потом в Формуле 3 и Формуле 2. В разных командах, но они находились в одном паддоке на протяжении пяти или шести сезонов.

Они уважают друг друга. Да, они не лучшие друзья. Но им и не надо быть друзьями. Достаточно просто уважать друг друга. Это уже отличная отправная точка для нас».

Источник