Роберт Шварцман объяснил аварию с Дэном Тиктумом во второй гонке Ф2

Роберт Шварцман объяснил аварию с Дэном Тиктумом во второй гонке Ф2

Гонщик команды Prema Роберт Шварцман прокомментировал результаты субботних гонок этапа Формулы 2 в Бахрейне.

В первой гонке россиянин прорвался с 11-го места на четвёртое, нивелировав неудачу в квалификации. А во второй гонке он сошёл в первом повороте, столкнувшись с Дэном Тиктумом.

💥 CONTACT 💥
The moment which ended Robert Shwartzman and Dan Ticktum's race in lap 1#BahrainGP 🇧🇭 #F2 pic.twitter.com/PqOO7ObDuU

— Formula 2 (@Formula2) March 27, 2021

«В первой гонке первый круг получился хорошим, я боролся с другими пилотами, включая Оскара. Я заставил его ошибиться, но и сам допустил ошибку. Когда я перекрестил траекторию и отыграл позицию, то заблокировал и повредил переднее левое колесо, – цитирует Роберта пресс-служба SMP Racing. – Начало гонки и её первая половина были успешными с точки зрения баланса, но в финальной части та блокировка серьёзно сказалась на управлении машиной, и я немного потерял в темпе и балансе. Последние круги оказались очень сложными, но я смог сохранить четвёртую позицию. Я защищался от Оскара, как только мог, хотя вовсе не хочу попадать ни в какие инциденты с напарником.

Во второй гонке я очень хорошо стартовал и был бок о бок с Лундгором. Слева оставалось не так много места, и я входил в поворот по неоптимальной траектории. Не скажу, что я слишком сильно атаковал, потому что мы шли бок о бок, но Тиктум внезапно перестроился на совсем другую траекторию, пытаясь перекрестить. Думаю, я не мог ничего сделать, чтобы избежать контакта. Жаль, что так получилось, у нас была отличная возможность побороться за подиум».

Источник