Renault пообещала оставить Alpine в Формуле 1 «навечно»

Renault пообещала оставить Alpine в Формуле 1 «навечно»

С нынешнего сезона команда Формулы 1, базирующаяся в Энстоуне, сменила имя с Renault на Alpine. Это один из шагов в рамках новой концепции «Ренолюции», которую в январе представил глава французского концерна Лука де Мео.

«Если говорить о выступлениях Renault, то мы действительно приходили в чемпионат и уходили из него, – сказал он на недавней пресс-конференции для избранных СМИ, включая Motorsport.com. – Но мы сохраняли присутствие бренда на протяжении последних 44 лет – в качестве производителя мотора или же мотора с шасси.

Я сам фанат машин, и когда возглавил Renault, то сказал себе: "Я не стану тем парнем, который прервет 44-летнюю историю Renault [в Ф1]. Не стану".

Так что пока я здесь, людям в Ф1 не о чем волноваться. Им лишь нужно работать над созданием прибыльной бизнес-модели, над победами в гонках, над хорошим имиджем компании.

Один из моих совершенно четких посылов в том, что Alpine останется в Формуле 1, будем так говорить, навечно. Ф1 – ключевой элемент для Alpine. Вокруг нее строится вся компания».

Примечательно, что в сфере производства дорожных машин Alpine стремится полностью перейти на электромоторы. Де Мео сказал, что в будущем видит компанию гибридом «мини-Ferrari» и «мини-Tesla».

«У Ferrari есть гоночное отделение Gestione Sportiva, – объяснил он. – Если убрать его, это будет уже совсем другая Ferrari. Это же касается и нас.

[Alpine –] это мини-Ferrari. И я бы позволил себе скромно заметить, что даже, скорее, смесь мини-Ferrari и мини-Tesla, так как мы собираемся предлагать клиентам электрические машины».

Источник