Ральф Шумахер о тестах: Макс словно ездил на прошлогодней Mercedes

Ральф Шумахер о тестах: Макс словно ездил на прошлогодней Mercedes

Заезды в Сахире принесли неожиданный результат: по итогам трех дней увереннее всего смотрелась команда Red Bull и ее лидер Макс Ферстаппен, тогда как чемпионы семи последних лет из Mercedes постоянно сталкивались с самыми разными сложностями.

И хотя поклонники Ф1 сходятся во мнении, что к первому Гран При картина наверняка изменится, сейчас все отмечают прямо противоположную ситуацию для двух главных фаворитов.

Свою позицию высказал победитель шести Гран При Ральф Шумахер.

«Положение немного поменялось, – сказал 45-летний немец в эфире телеканала Sky Германия, куда его позвали экспертом. – Такое впечатление, что Макс Ферстаппен словно ездил на прошлогодней машине Mercedes. Она преодолевала все повороты так, что у него не возникало необходимости корректировать ее поведение.

Я почти уверен, что прямо сейчас Red Bull превосходит Mercedes».

Он добавил: «У Mercedes явные проблемы с аэродинамикой. Из того, что я знаю, они уже установили первопричину. Я считаю, что все дело в решении очень серьезно загрузить передние колеса. Прижим спереди очень важен, никто не хочет терять его. Но сзади их машина, похоже, пока работает не так, как рассчитывали в команде.

Пилотам постоянно приходится корректировать ее, в поворотах она скользит на входе, в середине, на выходе. Надо очень стараться, чтобы все получилось правильно. Проблема лежит где-то на участке между дефлекторами и задней частью».

При этом, по мнению немца, в Mercedes точно не продемонстрировали в Бахрейне своей реальной силы.

«Я убежден, что они не ездили с пустыми баками, – сказал Ральф. – Но развороты Льюиса явно показывают, что машина реагирует не так, как он ожидает. Они использовали аэродинамическую краску, чтобы найти источник проблем.

Да, такое может произойти с любой командой, но у Mercedes такого быть не должно. Учитывая близость старта сезона, для них это полный ужас. Думаю, в Бахрейне мы не увидим в их исполнении такого выступления, к которому привыкли. Им придется непросто».

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бахрейна в 2019 и 2020 годах, всего за семь последних лет у Mercedes пять побед на трассе в Сахире.

Дополнительная информация: Кристиан Ниммерфолль

Источник