Нельзя просто покрасить болид в цвета России и не собрать кучу мемов. Интернет в шоке от расцветки Haas

Нельзя просто покрасить болид в цвета России и не собрать кучу мемов. Интернет в шоке от расцветки Haas

Казалось, после внезапного объявления Даниила Квята резервным пилотом команды Alpine особых сюрпризов на этой неделе болельщикам ждать точно не стоит. Сегодняшняя презентация команды Haas ожидалась как в целом проходное событие, где Никиту Мазепина еще пятьдесят пять раз спросят о скандальном видео, чтобы получить однотипные обтекаемые ответы.

Но превращение компании «Уралкалий» (ключевым акционером которой является отец Никиты) в титульного спонсора команды и появление российского флага на бортах болида VF-21 стали для публики чуть ли не главным шоком за те несколько недель, что отведены в Формуле 1 на предсезонные презентации.

Для тех, кто в течение нескольких недель требовал уволить российского пилота и забрасывал интернет хештегами #wesaynotomazepin случившееся выглядело красной тряпкой, конструкцией которой также предусмотрены электрошокер, слепящий прожектор и динамик, из которого безостановочно доносится плач ребенка. И интернет тут же отклинулся многочисленными мемами.

Если встроенный контент не отображается – обновите, пожалуйста, страницу.

Само собой, команду Haas обвинили в бесхребетности и готовности продаться кому угодно. Выше обыгран логотип кампании Ф1 за равенство, а официальный девиз, который в буквальном переводе звучит как «Мы гоняемся как единое целое», заменен на «Мы гоняемся за деньгами».

Сразу досталось любимцу журналистов и болельщиков, руководителю команды Гюнтеру Штайнеру. Многие тут же вспомнили кадры документального сериала Drive to Survive, на которых Штайнер разносит подчиненных или с использованием грубых выражений описывает состояние дел в команде. Выше один из примеров: кадр, на котором менеджер произносит «Твою мать. Мы, твою мать, выглядим кучкой дебилов».

Само собой, мемы не обошлись без многочисленных упоминаний о президенте России. «Встреча топ-менеджмента Haas», – подписано фото, на котором Владимир Путин общается с Дмитрием и Никитой Мазепиными во время одного из Гран При России.

А кто-то и вовсе смешал в одну кучу и Штайнера, и символы России, и мемы с образом Путина: «Haas дает жару по пути в Бахрейн».

Не обошлось без попыток скрестить логотип Haas с советской символикой. Кто-то и вовсе загодя начал готовиться к возможному приходу Мазепина в Ferrari...

Для многих ключевым стал тот факт, что на болиде в цветах флага России будет выступать Мик Шумахер. Сын семикратного чемпиона Ф1 Михаэля Шумахера чьи успехи стали одними из наиболее ярких достижений в истории немецкого спорта.

Оперативно появились варианты более подходящей Мику расцветки.

Кто-то выразил свои эмоции с помощью образа Михаэля Шумахера. На фото ниже кадр с Гран При Бельгии 1998 года: лидировавший в гонке немец сошел, столкнувшись с отстававшим на круг Дэвидом Култхардом – и рвется в боксы McLaren с неопределенными, но явно не слишком добрыми намерениями...

И лишь немногие вспомнили о схожести цветов российского и американского флага. На фото ниже – самолеты американской пилотажной группы Thunderbirds.

Ну, и под конец пять копеек лично от нас. Причем мы всего лишь воспользовались логикой, которую озвучил Мик Шумахер!

Источник