«Не мне решать, где проводить гонки». Льюис Хэмилтон – о нарушении прав человека в Бахрейне

«Не мне решать, где проводить гонки». Льюис Хэмилтон – о нарушении прав человека в Бахрейне

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон прокомментировал призывы правозащитных организаций к руководству Формулы 1 отменить Гран При Бахрейна и таким образом обратить внимание на проблему нарушения прав человека в этой стране.

Льюиса Хэмилтона попросили не участвовать в Гран При Саудовской Аравии

«Не мне решать, где мы должны гоняться. Но я считаю, что Формула 1 обладает большим влиянием и должна действовать ответственно, – сказал Хэмилтон на пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Бахрейне. – По ходу сезона Формула 1 посещает много стран с разной культурой. Конечно, проблемы есть везде. Но я не думаю, что мы должны приезжать в страну, игнорировать происходящее, проводить уик-энд и уезжать.

Вопрос соблюдения прав человека не должен иметь отношения к политике, ведь все мы заслуживаем равных прав. Последние несколько месяцев я старался разобраться в ситуации, поскольку раньше, приезжая в Бахрейн, не знал об этой проблеме здесь. Я разговаривал с экспертами по правам человека, с правозащитными организациями, такими как Amnesty, с послом Великобритании и официальными лицами Бахрейна. Я не хочу обсуждать публично принятые мной действия, но стараюсь помочь всем, чем могу».

Источник