Mercedes выбрала для съемочного дня короткую трассу в Бахрейне

Mercedes выбрала для съемочного дня короткую трассу в Бахрейне

В отличие от соперников, которые потратили предусмотренный правилами съемочный день для обкатки в преддверии тестов, Mercedes предпочла провести дополнительные испытания после окончания предсезонной сессии.

Неожиданностью стал выбор короткой конфигурации трассы – той, где в конце прошлого сезона проходил Гран При Сахира, едва не завершившийся сенсационной победой Джорджа Расселла.

Причины такого решения можно понять: во-первых, это позволит проехать больше кругов в рамках разрешенных 100 км – что очень важно, когда надо проводить сравнения.

Во-вторых, даже если кто-то посторонний сможет заметить время круга, оно не даст никакой информации в сравнении с прошедшими тестами. Последний фактор невероятно важен, так как в паддоке поговаривают, будто по ходу официальной сессии Mercedes снизила мощность своих моторов на 50 л.с. – и только теперь будет работать в оптимальной конфигурации.

Кроме того, эти тесты будут крайне важны, так как станут последней возможностью решить проблемы с нестабильностью задка машины до старта первого Гран При сезона.

Разумеется, в рамках съемочного дня можно использовать только особо жесткие демонстрационные шины, но это тот случай, когда выбирать не приходится.

Источник