Mercedes почти вынудила Боттаса завершить карьеру. Все из-за Хэмилтона

Mercedes почти вынудила Боттаса завершить карьеру. Все из-за Хэмилтона

Валттери Боттас выступает за Mercedes уже пятый год и пока ему ни разу не удалось победить Льюиса Хэмилтона в чемпионате. Худшим для финна в плане результата был 2018 год, когда он не одержал ни одной победы и стал пятым в чемпионате.

Вдобавок, в том сезоне был эпизод, чуть не завершивший карьеру Боттаса. На Гран При России финн взял поул-позицию и имел реальные шансы на победу, но сначала команда попросила его сбросить скорость и затормозить Себастьяна Феттеля ради выгоды Льюиса Хэмилтона, а затем Боттасу пришлось пропустить напарника вперед, отдав ему победу.

Такое решение Mercedes было мотивировано тем, что борьба Хэмилтона и Феттеля за титул еще не была окончена, несмотря на 40-очковый разрыв за пять гонок до конца сезона. Но сам Боттас, хоть и выполнил приказ, был готов после него закончить с Формулой 1.

«Произошедшее в Сочи-2018 было трудно принять, я был очень зол, – рассказал Боттас в эпизоде сериала Drive to Survive. – Несколько дней потом я спрашивал себя: "Зачем я вообще этим занимаюсь? Какой в этом смысл?". Я думал сдаться и закончить карьеру. Но я продолжил, потому что пообещал себе больше никогда так не делать [как в эпизоде с Хэмилтоном в Сочи2018]».

Но хотя Боттас остался в Ф1 и Mercedes, в равенство с Хэмилтоном он не верит: «Хотя многие этого не признают, но команда выбирает первого и второго номера, пусть и неосознанно. Иногда сотрудникам стоит спрашивать себя: «Действительно ли мы относимся к Льюису и Валттери одинаково?»

Дополнительная информация: Роберто Кинкеро

Источник