«Команда не слушала меня». Пьер Гасли – откровенно о провале в Red Bull Racing

«Команда не слушала меня». Пьер Гасли – откровенно о провале в Red Bull Racing

Французский гонщик Пьер Гасли поделился воспоминаниями о своем неудачном опыте выступлений за команду Red Bull Racing, в составе которой он провел полсезона в 2019 году.

«После первой ошибки на зимних тестах в Барселоне я постепенно начал ощущать прессинг. Начиная с той аварии всё пошло не так, и это стало точкой невозврата, – написал Гасли в своей колонке на сайте The Players' Tribune. – Две первые гонки получились тяжелыми, СМИ давили на меня. Всё, что я говорил прессе, искажалось так, будто я ищу оправдание слабым результатам. За меня никто не заступался.

Машина была не идеальной. Я предлагал способ решения проблем, но меня не слушали. Я не чувствовал поддержки и понимал, что ко мне не относятся, как к другим, но смириться с этим не мог. Я работал не покладая рук каждый день, старался прибавить. Но мне не давали все инструменты, необходимые, чтобы добиться успеха. У меня ничего не получалось на этом месте.

Перед началом летних каникул я позвонил руководителю команды Кристиану Хорнеру и спросил, где в работе по ходу гоночного уик-энда мне стоит прибавить и может ли он уделить больше внимания моей стороне боксов. Он сказал, что сделает всё от него зависящее. Я хотел стать лучше, хотел добиться успеха.

Ну а затем, когда я отдыхал в Испании, мне позвонил Хельмут Марко и сказал: «Мы переводим тебя обратно в Toro Rosso. Ты поменяешься местами с Алексом Албоном. Это не значит, что наша с тобой история сотрудничества закончена. Но учитывая весь шум в СМИ, мы считаем этот вариант наиболее подходящим». Ничего не поделаешь, это Формула 1.

Не буду скрывать, я очень расстроился тогда. Я хочу стать чемпионом. И кто знает, когда я в следующий раз окажусь за рулем такой быстрой машины. В нашем спорте очень тяжело делать шаг назад».

Источник