Как колени помешали Пересу попасть в Red Bull с первого раза

Как колени помешали Пересу попасть в Red Bull с первого раза

На днях Серхио Перес стал очередным гостем Beyond the Grid – официального подкаста Формулы 1. Среди прочего мексиканец вспомнил свой первый контакт с представителями гоночной программы Red Bull – во времена своих выступлений в младших формулах пилот был приглашен на организованные юниорской программой концерна тесты.

«Это было в 2006 или 2007 году, – рассказал Перес. – Я участвовал в тестах за рулем машины Формулы 3, но эти тесты прошли не слишком удачно. Имела место проблема с сиденьем – колени задевали руль, и я не мог нормально поворачивать. Поэтому темп у меня был далек от нужного.

Я думал, что сейчас вернусь в боксы, мне подправят сиденье – и я смогу проехать лучше. Но мне просто сказали, что на сегодня все. Мол, ты слишком медленный. Я думаю: ничего себе они тут решают… Но они смотрели только на время круга. Так или иначе, я стал выступать в Формуле 3, и среди моих соперников были пилоты Red Bull. Как-то, лидируя в чемпионате, во время этапа в Сильверстоуне я встретил Хельмута. Спросил у него, как дела – а он в ответ только: мы тебя сделаем, мы тебя сделаем… Ну, пожелал ему хорошего дня.

Были еще разговоры во время выступлений в GP2, когда я гонялся за команду Кристиана Хорнера [руководителя команды Red Bull]. После одной из хороших гонок все в том же Сильверстоуне он подошел ко мне, задал пару вопросов – но потом решил, что у меня и так полный порядок с поддержкой и что Red Bull мне особо и не нужна».

Источник