Феттель: Десять лет назад в такой ситуации я бы запаниковал

Феттель: Десять лет назад в такой ситуации я бы запаниковал

За три дня тестов в Бахрейне Себастьян Феттель проехал меньше всех кругов – всего 117. В каждый из трех дней на его машине возникали технические проблемы разной степени сложности. что не позволило немцу толком подготовиться к дебютному Гран При в составе Aston Martin.

Когда на вечерней медиа-сессии гонщика спросили, как он может оценить отставание от лидеров, Себ продемонстрировал хорошее чувство юмора, сказав: «Примерно сотня кругов».

Затем, говоря уже серьезно, он добавил: «Конечно же, мы планировали проехать больше, но не все пошло в соответствии с планами. Где мы находимся с точки зрения скорости? Сложно говорить об этом, ведь соперники преодолели совсем другую дистанцию, что затрудняет сравнение.

Да это не так и важно, так как за две следующие недели мы в любом случае со всем разберемся. Вас же ждут две недели слухов и пересуд, а потом все станет ясно».

Феттель признался, то за все три дня так и не проехал ни одного круга в режиме атаки, однако потеря времени не стала для него и Aston Martin серьезной проблемой.

«Я не вижу поводов для озабоченности, – объяснил он. – Возможно, десять лет назад, оказавшись в такой ситуации, я бы запаниковал. Но сейчас я просто думаю, принесет ли паника хоть какой-то смысл. Пожалуй. что нет. Так что надо просто делать свою работу и полностью использовать то время, что у нас есть.

Те круги, что я проехал сегодня [в воскресенье]. оказались очень полезными. Конечно, все могло бы сложиться лучше – но могло и много хуже. Так что я предпочитаю сохранять голову холодной и двигаться вперед».

Motorsport.com Россия провел прямую текстовую трансляцию тестов в Бахрейне.

Источник