Дэвид Култхард: Если бы Хэмилтон хотел закончить карьеру, он бы уже это объявил

Дэвид Култхард: Если бы Хэмилтон хотел закончить карьеру, он бы уже это объявил

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что Льюис Хэмилтон совершенно точно будет знать, когда настало его время заканчивать карьеру – но до тех пор ничто не выбьет его из колеи, и уж точно не неудачные предсезонные тесты.

«По-моему, у Льюиса на душе спокойно, и если бы у него было это чувство, он бы уже объявил об уходе, – цитирует Култхарда The Sun. – Но когда оно придёт, я сильно сомневаюсь, что после этого он проедет хотя бы ещё один круг в гоночной машине. В том числе в Ле-Мане или где-то ещё.

Алексей Попов: Может быть, Mercedes не будет непобедима в сезоне-2021

В один прекрасный момент ты просто знаешь, что настало время уходить. Это может случиться даже посреди гонки. Ники Лауда испытал это на Гран При Канады, Джеймс Хант ушёл посреди сезона. В моём случае понимание пришло на предсезонных тестах 2008 года. Я сел в машину в ожидании, что мы здорово прибавили по сравнению с прошлым годом, я этого не почувствовал и подумал, что с этой машиной побед нам не видать. Помню, что Марк Уэббер всё время спрашивал: как я узнал, что уже хватит? Как и в любых отношениях, ты просто чувствуешь это сердцем. Ты просто знаешь.

Что я думаю о тестах Mercedes? Это явно не были несколько спокойных дней, на которые они рассчитывали, и исход мог задеть нерв Льюиса. Но нужно также осознавать, что для него это далеко не первые предсезонные тесты. Конечно, ситуация осложнилась историей с контрактом. С другой стороны, с Льюисом никогда не знаешь наверняка. Он – особенный, и на этом этапе карьеры даже действует по-особенному. Ты думаешь, что он пал, но он встаёт – как Мухаммед Али в лучшие годы. Его не так просто прочитать, как других».

Льюис Хэмилтон: Впервые я хочу, чтобы было больше предсезонных тестов

Источник