Бывший напарник Фернандо Алонсо едва не умер от коронавируса

Бывший напарник Фернандо Алонсо едва не умер от коронавируса

Бывший гонщик Формулы 1, выступавший в 1996, 1997 и 2001 годах за команду Minardi, Тарсо Маркеш несколько недель назад заразился коронавирусом. Бразилец, который был первым напарником Фернандо Алонсо, рассказал, что находился на грани жизни и смерти.

«Я думал, что все не так уж плохо, ведь всегда был здоров, хорошо питался, тренировался. Считал, что со мной ничего не случится, и что действительно меня волновало – это здоровье родителей. Но едва прошло два часа после постановки диагноза, мне стало тяжело дышать. Еще через час я вообще не мог дышать. Даже сейчас мои легкие работают только на 30%», – рассказал Маркеш журналистам португальского издания Caras.

По словам бразильца, первые три-четыре дня в больнице были ужасом. Он не спал девять дней, получая всевозможные лекарства.

«Вирус атаковал все органы. Я думал, что умру и даже составил завещание. Такое ужасное состояние было два дня. А когда я начал поправляться, то боялся, что это всего лишь ложное ощущение улучшения», – поведал экс-пилот Формулы 1.

Тарсо Маркеш построил спортпрототип

Источник