Босс Williams назвал новую ливрею отражением планов на будущее

Босс Williams назвал новую ливрею отражением планов на будущее

Williams показала свою обновленную машину к сезону 2021 года в начале марта. Главным отличием от прежней модели FW43 стала обновленная раскраска – вместо белого доминирующим стал синий цвет, а желтая полоска напомнила многим о славных временах команды на стыке 80-х и 90-х годов.

В то же время, новая ливрея не смогла скрыть тот факт, что на машине значительно сократилось количество спонсорских логотипов.

Как рассказал вновь назначенный глава коллектива Йост Капито, два эти момента связаны между собой, и их можно в каком-то смысле считать декларацией о будущем проекта, который всего полгода назад сменил собственников – вместо семьи Уильямс ими стали американцы из фонда Dorilton.

«Она дает представление о нашем новом направлении и долгосрочных амбициях, – сказал Капито о раскраске FW43B. – И еще это сигнал, что бренд Williams сфокусирован на движении вперед.

Williams Racing – одно из самых известных и узнаваемых имен в Ф1, да и вообще в мире гонок. И мы считаем его одним из своих главных активов.

В ближайшие месяцы вы увидите, как мы будем инвестировать в бренд Williams на долгосрочную перспективу и развивать его.

Такой подход получил полную поддержку от Dorilton. Мы предпочитаем его погоне за крохами спонсорских денег. Мы будем устанавливать партнерство с компаниями, которые разделяют наши взгляды.

Смена собственников и наша стратегия движения вперед уже притягивают партнеров. Мы контактируем с ними, и эти переговоры продвигаются. Сейчас слишком рано говорить о чем-то, но уже скоро можно ждать объявлений».

Он добавил, что новые хозяева команды уже инвестируют в ее инфраструктуру, что должно помочь команде уйти с последней позиции в пелотоне.

«Могу подтвердить, что Dorilton уже вложили много денег с момента вступления в право собственности, – объяснил Капито. – И они продолжают этот процесс.

Если мы предлагаем какие-то меры, призванные повысить результаты, то они находят у Dorilton полное понимание. На самом деле, это просто фантастика.

Это гораздо лучше, чем я ожидал, принимая предложение занять этот пост. Мы уже практически закончили локализацию тех областей, где реальнее всего получить самый заметный прирост».

Williams три последних сезона Ф1 занимала последнее место в Кубке конструкторов. В 2020-м ее гонщики не смогли заработать ни одного очка.

Источник