Стролл усилил контроль над Aston Martin

Стролл усилил контроль над Aston Martin

Канадский бизнесмен и владелец команды Racing Point Формулы 1 Лоуренс Стролл усилил свой контроль над компанией Aston Martin. Под этим именем с 2021 года Racing Point будет выступать в гонках.

Стролл купил акции Aston Martin и возглавил компанию в начале 2020 года, однако его доля оставалась крупной, но не контролирующей. Теперь участие второго по величине совладельца – кувейтского фонда Adeem/Primewagon – снизилась до менее чем 7%, пишет агентство Bloomberg. В итоге член совета директоров от Adeem/Primewagon Амр Али Абдула Абу Аль Сеуд был вынужден покинуть свой пост.

Также в конце января совет директоров Aston Martin оставили еще трое его членов. Взамен в правление компании вошли пятеро представителей Лоуренса Стролла. Благодаря этому канадский бизнесмен стал не просто главным человеком в Aston Martin, но и почти что единоличным правителем в компании.

Начиная с 2021 года в команде Aston Martin в Формуле 1 выступают сын Лоуренса Стролла Лэнс и четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Источник