«Не хочется тренироваться – можно денек подождать». Кими о том, что делал зимой

«Не хочется тренироваться – можно денек подождать». Кими о том, что делал зимой

В понедельник команда Alfa Romeo представила свою машину для нового сезона Формулы 1. Это дало гоночным СМИ возможность пообщаться с Кими Райкконеном, который более двух месяцев не встречался с репортерами. По словам ветерана, у него давно сформировался собственный взгляд на то, как проводить зимние месяцы.

«В этот раз времени после окончания сезона было не так много, – рассказал чемпион мира 2007 года. – Прямо после [Гран При] Абу-Даби были Рождество и Новый год, так что мы [с женой и детьми] на какое-то время уехали в Финляндию, а потом вернулись в Швейцарию.

Я просто был с семьей, занимался обычными вещами, тренировался и несколько раз приезжал на базу. Знаете, скоро мы вновь начнем много путешествовать, так что я стараюсь получить максимум от времени без гонок».

Он добавил: «Каждый год зимние приготовления получаются немного разными из-за погоды и необходимой работы в команде. Это влияет на мой график. Но обычно я стараюсь делать то, что мне нравится, а здесь все остается неизменным.

У меня нет какого-то расписания и заранее выстроенных серьезных планов. Мне нравятся физические упражнения, но если я какой-то день не захочу тренироваться, то перенесу занятия на следующий. Мир из-за этого не рухнет».

Говоря о предстоящих 12-14 марта тестах в Бахрейне, Кими отметил их важность.

«Очень скоро станет понятно, на чем нужно сконцентрироваться, – объяснил он. – У гонщиков могут быть свои приоритеты, так что команде важно найти верный компромисс и выжать максимум из этих дней.

В этом году у каждого из нас будет всего по полтора дня, потому надо полностью исключить технические проблемы. Мы просто не можем позволить себе потерять целый день».

Источник