«Мы сдаем моторы на зиму». В Aston Martin объяснили невозможность тестов Феттеля

«Мы сдаем моторы на зиму». В Aston Martin объяснили невозможность тестов Феттеля

Нынешней зимой в пелотоне Ф1 произошло много перестановок. Только две команды сохранили свой состав неизменным, тогда как остальные поменяли как минимум одного гонщика.

В такой ситуации важно дать новобранцам побольше времени за рулем – AlphaTauri провела для Юки Цуноды уже несколько сессий на стартой машине, Даниэль Риккардо смог познакомиться с McLaren в рамках съемочного дня.

А вот Себастьян Феттель, перешедший из Ferrari в Aston Martin, не сможет приступить к работе на трассе раньше 12 марта, когда в Бахрейне стартует единственная официальная предсезонная сессия. О причинах этого рассказал глава команды Отмар Сафнауэр.

«Мы арендуем [у Mercedes] те двигатели и трансмиссии, которые используем, – объяснил он в интервью Auto Motor und Sport. – Они не принадлежат нам. И после сезона мы обязаны вернуть их. Именно поэтому у нас нет старых машин, на которых можно было бы поездить».

При этом карантинные правила, значительно усложнившие въезд в Британию, остаются для Себа серьезным препятствием.

«Мы планируем, что до начала тестов он приедет к нам [на базу], но все зависит от возможности такой поездки», – признался Сафнауэр.

При этом в Aston Martin уверены, что появление немецкого чемпиона мира позволит команде сделать шаг вперед.

«Думаю, если все будет развиваться в выгодном для нас ключе, как было в 2020-м в Бахрейне и Турции, мы сможем попасть на поул и полуучить возможность побороться за несколько побед», – отметил руководитель коллектива.

Aston Martin запланировала презентацию своей новой машины Ф1 на 3 марта.

Источник