Как проходили переговоры Хэмилтона и Mercedes?

Как проходили переговоры Хэмилтона и Mercedes?

Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes. Руководитель немецкой команды Тото Вольфф рассказал, как проходили переговоры.

"Изначально мы решили, что это будет однолетний контракт - говорит Вольфф. - Почему? Потому, что в 2022-м году в Формуле 1 серьезно изменится регламент. Мы хотим понять, как к этому времени изменится ситуация в нашей компании и во всем мире в целом.

Мы рассчитывали на то, что мы все обсудим между двумя этапами в Бахрейне, но у Льюиса выявили коронавирус. В итоге мы начали вести переговоры перед Рождеством. Мы отложили вопрос о сезоне 2022-го года, поэтому мы смогли спокойно обсуждать этот год.

Ходило много слухов, но я хочу отметить, что у нас не было никаких разногласий. Мы понимали, что в итоге мы сможем подписать контракт и начать работу. Уже по ходу сезона мы будем обсуждать 2022-й год, но мы надеемся, что в этот раз мы будем вести переговоры не по видеосвязи.

Хэмилтон не требовал, чтобы мы включили в его контракт пункт, который позволял бы ему выбирать напарника, также Льюис даже не говорил нам о том, что он хочет получить долю от доходов Mercedes. Я не знаю, откуда появились эти слухи. Когда я прочел все это в газетах, то я был удивлен".

Источник