Сергей Вязович: Застряли на 50-м километре, пришлось дёргать двумя машинами

Сергей Вязович: Застряли на 50-м километре, пришлось дёргать двумя машинами

Лидер белорусской команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович финишировал на восьмом спецучастке Дакара с шестым временем, отстав от победителя этапа Андрея Каргинова на 18 минут и 38 секунд из-за досадного происшествия вскоре после старта.

«Сегодня наконец-то серьёзные спецучастки! Хотя тоже было много прямых, где шли с максимальной скоростью, но это всё сменялось очень мягкими дюнами, порой даже сложными, но для нашей машины проходимыми, – рассказал Вязович пресс-службе G-Energy Team. – К сожалению, в самом начале мы не ожидали, что они будут настолько мягкие. Буквально на 50-м километре, где был такой перемёт после правого поворота и там на подъёмчике застряло очень много внедорожников, перекрыли канал. И я как-то не придал этому значения, не думал, что у подножия может быть настолько мягко, решил развернуться – не идти вверх, где все стояли. Подумал, что проедем сбоку, там была возможность. И во время этого разворота просто на ровном плато мы провалились и не смогли сами выехать!

Подъехал Лёша Вишневский, дёргал одной машиной – не смогли вытащить. Только двумя машинами смогли вытащить, когда приехал Саша Василевский, потому что не было возможности тянуть куда-то вниз – либо назад, либо вперёд. Мы просто стояли на ровной поверхности, настолько мягко было. На этом инциденте потеряли около 14 минут.

Дальше ехали без проблем, в своём темпе. Все дюны прошли довольно-таки просто и смогли дальше держаться в темпе лидеров, отыграть потерянное время по позициям. В целом хороший, рабочий день. Наконец-то «дакаровские» спецучастки».

В общем зачёте экипаж на капотном МАЗе удерживает третье место, проигрывая больше часа лидерам гонки и на 59 минут опережая Алеша Лопрайса на грузовике Praga.

Источник