Сергей Вязович подробно рассказал и показал, что случилось с его машиной. Видео

Сергей Вязович подробно рассказал и показал, что случилось с его машиной. Видео

Гонщик МАЗ-СпортАвто Сергей Вязович ещё перед стартом Дакара-2021 считался главным конкурентом экипажей КАМАЗ-мастер. И действительно после трех этапов он был главным преследователем лидера генеральной классификации Дмитрия Сотникова. Но на четвертом этапе все надежды МАЗа разрушились: из-за технических проблем Вязович потерял около семи часов. А на следующем этапе он и вовсе оказался вынужден оформить сход. О том, что именно случилось с машиной, лидер МАЗ-СпортАвто подробно рассказал в видеоролике на Youtube-канале команды.

Как выяснилось, и на четвертом, и на пятом этапе на на грузовике белорусского гонщика возникла проблема с одним и тем же узлом – автоматической коробкой передач, а именно с гидротрансформатором,
прикручивающемуся к нему маховику, и пластиной, которая присоединяется к коленвалу.

В первый день, по рассказу Вязовичу, открутились болты пластины. А на следующий эта самая пластина сломалась, тогда как её центр продолжил вращаться на коленвале. И при третьей поломке срезало болты крепления маховика к гидротрансформатору, из-за чего не передавался крутящий момент. Устранить третью поломку на спецучастке не удалось, и только при возвращении машины на бивуак в команде поняли, что произошло.

«Теоретически, похоже на излишнюю вибрацию от чего-то. Но пока мы не можем понять, от чего, – подвёл итог гонщик МАЗ-СпортАвто. – Продолжить гонку после дня отдыха мы не сможем, поскольку как экипаж, входящий в лист приоритета, не имеем права воспользоваться джокером.

Автомобиль мы восстановим хотя бы для того, чтобы понимать и происходящее и проверять всё, что не должно случиться на машине Алексея Вишневского. Будем приводить машину в порядок, чтобы передвигаться между бивуаками своим ходом».

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

Источник