Андрей Рудницкий: хотелось бы обсудить с человеком, который писал описание спецучастка

Андрей Рудницкий: хотелось бы обсудить с человеком, который писал описание спецучастка

Белорусский штурман Андрей Рудницкий, который на ралли «Дакар» выступает в экипаже с Андреем Голобородько на Toyota Hilux, рассказал о первом этапе гонки. По словам Рудницкого, несмотря на небольшую протяжённость этапа, спецучасток получился боевым и требовательным к экипажам.

Карлос Сайнс лидирует на «Дакаре» после СУ1

«Отличный первый спецучасток для входа в „Дакар“. Можно было предположить, что 277 километров — это лёгкая разминка, но сегодня было всё, кроме дюн. И хотелось бы обсудить с человеком, который писал описание спецучастка и написал, что камней в нём три процента, а пилот на этапе сказал: „Когда кончится этот каменный ад?“, — рассказал Рудницкий в интервью телеграм-каналу Cross-Country Rally. — В основном всё прогнозируемо и ожидаемо, что быстрые, но сумасшедшие мальчики помчат с самого начала, и часть из них найдёт свой камень преткновения».

На первом спецучастке ралли «Дакар» Голобородько и Рудницкий показали 34-е время и поднялись в генеральной классификации на 36-ю позицию. Отставание экипажа № 367 от лидера гонки составляет почти 45 минут.

Владимир Васильев: Два раза у нас улетел капот. И на этом приключения не закончились

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

Источник