Андрей Рудницкий: Вот сегодня было 3% камешков, а не 97%

Андрей Рудницкий: Вот сегодня было 3% камешков, а не 97%

Штурман Андрей Рудницкий, выступающий в экипаже с Андреем Голобородько на Toyota Hilux, рассказал о потере двух часов на втором этапе Дакара-2021.

«Настоящий Дакар начался ещё вчера, и сегодня он продолжился. В программу внесли новые ноты: дюны, песочек, на нехватку которых все жалуются последние годы. Ничего: нормально, интересно, – рассказал Рудницкий в интервью в интервью телеграм-каналу Cross-Country Rally. – Опыт – дело наживное. У гонщика [Андрея Голобородько] есть опыт. «Большой брат» [бархан на ралли-рейде «Золото Кагана» в Астрахани] – это не шутки. И во многом этот астраханский опыт доехать и проехать. А так, ничего сверхъестественного. Чуть-чуть не хватило хода, чуть-чуть не забрались на вершинку и очень неудобно встали. Поэтому – два часа здорово физического труда на свежем воздухе!

Дальше уже всё было достаточно понятно и спокойно, ехали и ехали. Да, пробили колесо на камнях, но мы немного поработали с давлением, когда застряли: уже не стали накачиваться, поскольку посмотрели по книжке, что песок ещё будет. Чтобы спокойнее себя чувствовать, ехали на малом давлении. Где-то, наверное, чуть-чуть коснулись камешков, которые сегодня хватало. Вот сегодня их можно было бы обозвать 3%, а не как вчера, когда их было 97%».

Источник