Хельмут Марко: Юки - молодой, но умный гонщик

Хельмут Марко: Юки - молодой, но умный гонщик

В следующем году в Формуле 1 впервые с 2014 года появится японский гонщик. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал, почему выбрал именно Юки Цуноду.

Хельмут Марко: «Когда началось сотрудничество Red Bull с Honda, стало очевидно, что нам нужен японский гонщик. Я поговорил с ответственным за автоспорт Джамой Мотосаном и спросил, есть ли у него на примете быстрые гонщики. Он дал мне список из трёх гонщиков. Исходя из результатов, я выбрал Юки Цуноду.

Мы привезли его в Европу на тесты – в Будапеште он сел за руль Формулы 3 и сразу произвёл хорошее впечатление, показав отличную скорость. Мы поняли, что именно такой гонщик нам нужен.

Японцы известны своим бесстрашием и смелым подходом к любому делу, не только в автоспорте. Юки понял, что невозможно выиграть гонку ни в первом повороте, ни на первом круге. Надо понимать поведение шин – и он это хорошо усвоил. Но если надо обогнать, он совершает потрясающие манёвры.

У него великолепная скорость, он молодой, но умный гонщик. Помимо гоночного таланта, у него есть харизма, а это может многое дать не только Формуле 1, но и Японии».

Источник