Расселл решил стать источником головной боли для босса Mercedes

Расселл решил стать источником головной боли для босса Mercedes

Джордж Расселл получил возможность сесть за руль Mercedes, когда Льюис Хэмилтон подхватил коронавирусную инфекцию. Гонщик финишировал в дебюте девятым, но этот результат и близко не отразил возможностей спортсмена, который наверняка выиграл, не случись в тот день нелепой ошибки команды и медленного прокола.

Форма Расселла сразу привела к возникновению многочисленных разговоров о том, что Mercedes обязана обратить внимание на молодого гонщика и как можно скорее взять его в свой состав, возможно даже ценой увольнения невыразительно смотревшегося в гонке Валттери Боттаса.

«Лучший способ заставить говорить о себе – это действия на трассе, – сказал Джордж поздним воскресным вечером на медиа-брифинге. – В нашей индустрии важен ваш уровень, и думаю, этот уик-энд укрепил команду во мнении на мой счет.

Mercedes поддерживает меня с конца 2016-го. Они очень внимательно следят за мной на протяжении всей карьеры. Надеюсь, прошедший Гран При стал очередным шагом по этой лестнице».

Он добавил: «На самом деле, по ходу этого сезона нам удавалось очень хорошо справляться с работой в Williams. Этот уик-энд стал отличным тому подтверждением.

Надеюсь, теперь я стану для Тото [Вольфа, главы Mercedes F1] источником головной боли. Возможно, не только применительно к 2022 году, но даже раньше».

Ранее Вольф попросил не считать Гран При Сахира отбором между Боттасом и Расселом за право выступать за Mercedes в сезоне-2022. В то же время австриец подтвердил. что чемпионы мира в будущем рассчитывают увидеть Джорджа в своем составе.

Нынешний контракт Боттаса, который был заключен еще в начале августа, рассчитан на один год. У Рассела позади уже два сезона в рамках трехлетнего соглашения с Williams.

Источник