Racing Point пообещала реванш в 2021-м, когда сменит название

Racing Point пообещала реванш в 2021-м, когда сменит название

Руководитель команды Racing Point Отмар Cафнауэр по итогам Гран При Абу-Даби, финального этапа сезона-2020, заявил, что всё пошло не по плану.

На финал сезона команда из Сильверстоуна приехала, занимая третье место в Кубке конструкторов, но в итоге пропустила вперёд McLaren.

«Это был трудный вечер, всё пошло не по плану. Гонка Лэнса была испорчена, когда перед пит-стопом его намеренно придержал Сайнс, а Серхио сошёл на десятом круге из-за потери мощности двигателя, — передаёт слова Сафнауэра официальный сайт Формулы 1. — Из-за этого цель — удержать третье место в Кубке конструкторов — стала намного дальше, и мы закончили сезон в семи очках позади этой цели».

Серхио Перес едва не потерял победу в Бахрейне из-за неисправности двигателя

Cафнауэр признал, что Racing Point по итогам сезона не добилась максимума. Однако он уверен, что в 2021-м, когда команда будет называться Aston Martin, команда будет выступать сильнее.

«По разным причинам сезон-2020 стал для нас годом упущенных возможностей, часто невезение стоило нам больших очков. Мы расстроены, но мы были сильны, праздновали великолепные моменты, показали, что обладаем конкурентоспособной машиной, и потому уверены, что вернёмся ещё более сильными в 2021 году — уже под маркой Aston Martin», — добавил глава команды.

FIA надеется на полноценный сезон Формулы 1 в 2021 году

Источник