Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

В Red Bull Racing расстроены тем, что Макс Ферстаппен не смог опередить Mercedes, а Александер Элбон вовсе не смог пройти в финал квалификации в Сахире.

Макс Ферстаппен (3-й): «Я был близок к успеху, но этого оказалось недостаточно. Мы можем быть довольны квалификацией: хотя всегда хотим большего, но третье место на такой трассе – это отличное достижение. Результаты очень плотные, и обидно проиграть так мало. На столь коротком круге результаты в любом случае были бы очень плотные, но выжал из машины всё.

Конечно, завтра оба гонщика Mercedes будут быстры. Джордж – хороший гонщик, так что нам надо следить за обеими машинами Mercedes и попытаться выиграть гонку. Мы с ними стартуем на разных составах – любопытно, как будут развиваться события. Важную роль сыграет старт. Как я говорил, нам нечего терять, поэтому можно немного повеселиться – посмотрим, что получится. Я с нетерпением жду старта».

Александер Элбон (12-й): «Я удивлён результатом квалификации: после третьей тренировки я был доволен машиной, мне казалось, что мы добьёмся успеха. Обидно закончить сессию на 12-й позиции – надо выяснить, что пошло не так. Мы решили на тренировках работать только с шинами Medium, чтобы сэкономить комплекты Soft для квалификации, но между сессиями поведение машины сильно изменилось – возможно, это испортило нам квалификацию.

Мне есть за что побороться, и мы знаем, что здесь можно обгонять. Кроме того, моя машина настроена на более высокую прижимную силу, чем остальные – надеюсь, она будет эффективнее работать с шинами. В пятницу мы показали неплохой гоночный темп, я смогу выбрать шины для первого отрезка – посмотрим, что получится. Нужно избежать инцидентов на старте, а затем отыгрываться».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы знали, что борьба в квалификации будет плотной, и я думаю, что Макс выжал из машины всё. Упустить поул, проиграв столько же, сколько Александер гонщику на десятой позиции – это грустно, но в то же время вселяет оптимизм. Впрочем, стартовать с третьей позиции и с чистой стороны трассы – это неплохой результат. Кроме того, Макс и гонщики Mercedes начнут гонку на разных составах резины – надеюсь, благодаря альтернативной стратегии у нас появится шанс.

Жаль, что Александер не смог пройти в финал квалификации. Когда отрывы настолько малы, малейшая ошибка может дорого стоить. Команда поможет ему понять, что произошло в квалификации, а в гонке он постарается отыграться. Здесь можно обгонять, поэтому мы рассчитываем на отличное выступление обоих гонщиков».

Источник