Даниэль Риккардо: Хельмут Марко стал немного мягче

Даниэль Риккардо: Хельмут Марко стал немного мягче

Пока не объявлено, кто станет напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Если в Red Bull пригласят гонщика со стороны, ему надо будет найти подход к Хельмуту Марко. Даниэль Риккардо, начинавший карьеру в молодежной программе Red Bull, дал любопытный совет.

Даниэль Риккардо: «За последние несколько лет Хельмут Марко стал немного мягче. Когда я начинал выступать в молодёжной программе, общение с ним заставляло меня цепенеть! Возможно, тогда я был молод, а теперь стал взрослее и иначе смотрю на многие вещи, но мне кажется, что и он стал снисходительнее.

Хельмут ничего не скрывает и всегда честен с тобой. Надо быть открытым к конструктивной критике и не воспринимать всё близко к сердцу. Он верит в тебя и говорит это, чтобы помочь тебе стать лучше. Надо относиться к его критике как к комплименту. Мой совет тому, кто станет напарником Макса в следующем году – обнимите Хельмута! Посмотрим, как он на это отреагирует. (смеётся)

В этом году мы собирались снова поспорить на что-нибудь, но не стали. Я придумал пари и выиграл бы его, если бы спор состоялся. В прошлом году Хельмут выиграл у меня несколько евро. Кажется, сейчас он лидирует по числу побед, но я не помню. Если он придумает интересное пари в следующем году, я готов! Это отличный способ поддерживать отношения.

Сезон прошёл классно, я хочу насладиться последним гоночным уик-эндом. Грустно покидать Renault – мы здорово подружились. Я вижу, как изменилась команда за эти два года – это перемены к лучшему. У парней появилось больше уверенности и веры в себя. Машина стала лучше, что видно по результатам. Не знаю, в какой степени в этом моя заслуга, но я старался помочь команде.

Я помню свою первую гонку в Renault в прошлом году, помню, как она шокировала меня. Я понял, что впереди очень много работы. Но если помнить сложные времена, начинаешь больше ценить успехи. Я вижу, какого прогресса мы добились с тех пор. Кроме того, в памяти останется гонка в Нюрбургринге, где я принёс Renault первый подиум после возвращения заводской команды…»

Источник