В Mercedes объяснили отсутствие скорости в Стамбул-парке

В Mercedes объяснили отсутствие скорости в Стамбул-парке

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил провал гонщиков команды в дождевой квалификации Гран При Турции. Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас стали только шестым и девятым, причём Льюис проиграл обладателю поула Лэнсу Строллу пять секунд.

Лэнс Стролл выиграл сумасшедшую дождевую квалификацию в Турции

Для Mercedes это худшая квалификация с сезона-2013, когда в Формуле 1 ещё использовались атмосферные моторы – в Монце Нико Росберг и Льюис Хэмилтон квалифицировались шестым и 12-м. После этого на протяжении 141 Гран При одна из машин Mercedes неизменно стартовала в первой пятёрке.

«Сегодня нам не удавалось вывести шины в нужную температуру. С этой проблемой мы боремся с самого начала уик-энда, – цитирует Шовлина пресс-служба Mercedes. – Перед гонкой мы можем изменить кое-что в машине, поэтому нам нужно как следует поработать, прогрев шин будет критически важен.

Как только шины прогреваются, машина едет в хорошем темпе, так что наша главная задача – заставить их работать. Это интересный уик-энд, он даёт нам возможность улучшить наше понимание автомобиля и резины. Гонка обещает быть интересной из-за необычной стартовой решётки, и мы с нетерпением её ждём».

Источник