Видео: Кубица и Магнуссен разбивают машины в одном повороте

Видео: Кубица и Магнуссен разбивают машины в одном повороте

В начале Q1 Роберт Кубица выехал на траву перед стартовой прямой и врезался в барьер безопасности. После квалификации в Williams подтвердили смену шасси поляка. Ему предстоит стартовать с пит-лейна.

Когда машину поляка убрали и сессию возобновили, в этом же самом повороте потерял управление гонщик Haas Кевин Магнуссен. На поврежденной машине он смог добраться до боксов, но больше на трассу не выезжал.

В Haas заменят на машине Магнуссена коробку передач. Кевин получит штраф в пять позиций на решетке, но все равно будет стартовать 19-м.

Квалификация завершилась менее чем за три часа до начала гонки. В Williams постараются успеть собрать для Кубицы новую машину.

Представитель Williams сказал журналистам: «У нас есть все детали, но это смена шасси, это огромная работа. Будет тяжело, но мы делаем все, что можем, и уверен, у нас получится».

Кубица предположил, что аварии способствовал ряд факторов. «Я заплатил высокую цену за относительно небольшой выезд [на траву], – сказал поляк в эфире Sky. – Я просто ускорялся перед началом круга, и, вероятно, аварии способствовали несколько факторов.

Я расположил заднее колесо немного левее и упустил момент, потом вылетел на траву, стена появилась довольно быстро. Было несколько факторов. Не хочу вдаваться в подробности... но вся история началась еще до квалификации».

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Источник