В Renault признали, что сезон получился тяжелым

В Renault признали, что сезон получился тяжелым

Руководитель Renault Сирил Абитебул признал, что сезон-2019 выдался очень тяжелым для его команды.
Сирил Абитебул: "Это, безусловно, самый трудный сезон. Но я не думаю, что мы сами в этом виноваты.
Мы всегда говорили, что наша цель - 4 место, но сейчас мы только пятые. Возможно, благодаря нашим действиям, и в частности Даниэля, благодаря нашим инвестициям, многие люди начали думать, что ожидания были завышенными. И это не совсем так.
Тем не менее, мы не справились, люди переоценили наши возможности, реальные ожидания и фактические цели - разрыв между нами и лидерами все еще велик.
У нас был болид, который очень чувствителен к настройкам, и он работает хорошо в некоторых условиях и не очень хорошо в других условиях. Так, с 4-го и 5-го мест в Монце мы опустились до 15-го в Японии. Я понимаю, что люди со стороны могут думать, что мы теряем скорость, но мы знаем, что мы боремся, и мы очень мало что можем сделать.
Честно говоря, последняя значительная модернизация была задолго до летнего перерыва. Я даже не знаю, когда это было! Но мы боролись: боролись с развитием аэродинамики, и это работало не очень хорошо. Мы вроде знаем, что делать, но пока ты не сделаешь этого, ты никогда не узнаешь наверняка, сработает модернизация или нет. Все, что мы можем выучить, полезно, но есть еще много всего, что предстоит узнать и сделать в следующем году".

Источник