«Где твои яйца, Себастьян?» Немецкая пресса усомнилась в Феттеле

«Где твои яйца, Себастьян?» Немецкая пресса усомнилась в Феттеле

Этап в Сочи обернулся новым скандалом внутри Ferrari. Себастьян Феттель на старте гонки сумел обогнать Шарля Леклера, но тот вскоре потребовал вернуть ему позицию. Монегаск мотивировал требование тем, что по договоренности с партнером помогал ему на старте в борьбе с Льюисом Хэмилтоном, а Феттель воспользовался этим и вышел на первое место.

Руководители Ferrari по радио попросили Себастьяна уступить позицию напарнику, но тот отказался. В итоге Скудерия поменяла гонщиков местами по ходу пит-стопов.

В преддверии Гран При Японии Феттель признал, что ослушался команду и поступил неправильно. В немецкой прессе его слова сочли проявлением слабости, напомнив, что на Гран При Италии Леклер тоже не выполнил приказ и не помог напарнику слипстримом в квалификации.

«”Гонщику нужны яйца”, – раз за разом отвечает Себастьян Феттель на вопрос о том, что делает пилота чемпионом, – пишет автор Auto Bild Ральф Бах. – Но после интервью, которые он дал перед Гран При Японии, стоит спросить себя: не лишился ли сам Себ столь важных для него частей тела? Может, Ferrari отобрала их у него после событий в Сочи и последовавших разговоров?

Лишила ли Ferrari нашего чемпиона яиц и преподнесла его корону маленькому принцу Шарлю Леклеру на серебряном блюдечке?

Уже приходится в это поверить. На это указывают слова, сказанные Феттелем на «Сузуке». Он внезапно признал, что ослушался приказа, и назвал это ошибкой.

Разве некоронованный принц Леклер не нарушил договоренности в Монце? Он отказал своему немецкому сопернику в слипстриме, которого тот ждал и в котором нуждался. Причем произошло это в его собственном [Феттеля] королевстве. Леклер за это не извинился, он обвинил трафик».

Журналист напомнил немецкому гонщику эпизод с участием его самого, но шестилетней давности – тогда в борьбе с Марком Уэббером Себастьян не чурался никаких средств для достижения победы.

«Где жесткий Феттель 2013 года, который обогнал своего напарника Марка Уэббера в Малайзии, хотя команда приказала оставаться позади? Тогда ему хватило яиц настаивать на своей позиции после этой революции. "Уэббер не заслужил победу", – сказал он коротко.

Сейчас же Феттель выглядит как неуверенный человек. Он боится будущего, не знает своего положения в Ferrari. Это начало конца. Феттелю надо быстро найти свои яйца, которые ему так нужны. Потому что постоять за себя даже важнее, чем давить на газ».

Отметим, что босс Ferrari Маттиа Бинотто в Японии не исключил, что конфликты между Феттелем и Леклером будут продолжаться, но заверил, что не выпустит их из под контроля.

Источник