Разделы сайта
Свежие новости
Росберг надеется, что в Имоле Перес и Боттас смогут вмешаться в борьбу Хэмилтона и Ферстаппена
Алексей Попов: Главное в том, что Эллисон уходит с поста технического директора
В этом году Леклеру не пришлось менять свой стиль пилотирования
Полезные статьи
Запчасти для сельхозтехники: надежность и доступность
Зимние шины Viatti: выбираем с умом
Колеса, которые движут ваш бизнес вперед
Образовательные экскурсии для студентов в автомузее «Автомобили мира»
Залог автомобиля − быстрый способ решить финансовые проблемы
Хороший автомобиль в Челябинске
Рисовая каша как в детском саду рецепт
Вкус многих лакомств, которыми нас баловали в детском возрасте, надолго остается в памяти. Эти блюда вызывают только самые приятные ассоциации, возвращая нас в то беззаботное и жизнерадостное время. Предлагаем вам опробовать популярные классические рецепты ароматной, питательной и нежной рисовой каши, которая очень напоминает блюдо, приготовленное поварами детского сада.
Другие интересные рецепты:
Полезные свойства рисовой каши
Рисовая каша, приготовленная на молоке, содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому, помимо получения наслаждения от вкуса этого блюда, вы еще и отлично оздоравливаете свой организм. Основное влияние рисовой каши заключается в:
- налаживании работы сердечно-сосудистой системы;
- регулировании уровня холестерина;
- повышении уровня энергии;
- ускорении метаболических процессов;
- выведении из организма шлаков и токсинов;
- укреплении опорно-двигательного аппарата;
- устранении отеков;
- укреплении стенок кровеносных сосудов;
- стабилизации работы желудка и кишечника;
- защите слизистых кишечника от действия токсинов;
- укреплении иммунитета;
- повышении мозговой активности.
Помимо всего вышеуказанного, молочная рисовая каша всегда считалась прекрасным источником жизненных сил и хорошего самочувствия для растущего детского организма, который очень нуждается в постоянном притоке витаминов и питательных веществ.
Рисовая каша в кастрюле
Список необходимых ингредиентов:
- молоко жирностью не меньше 3,2% – 400 мл;
- рисовая крупа – 200 г;
- питьевая вода – 75 мл;
- сливочное масло – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Тщательно промываем под проточной водой 200 г рисовой крупы. Стараемся добиться прозрачного цвета жидкости.
- Промытую крупу перекладываем в глубокую кастрюлю и наливаем туда 75 мл питьевой воды.
- Периодически перемешивая, варим рис на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Вводим в кастрюлю 200 мл молока, доводим его до кипения и варим рисовую кашу еще 5 минут до получения густой консистенции.
- Аккуратно, небольшими порциями, выливаем в кастрюлю оставшееся молоко.
- Добавляем к рису 1 ст. л. сахара (количество можно корректировать в зависимости от предпочтений) и 0,5 ч. л. соли. Варим кашу до тех пор, пока она не станет густой.
- Добавьте в готовое блюдо сливочное масло по вкусу и все тщательно перемешайте.
- По желанию добавьте в кашу фрукты или ягоды.
Рисовая каша, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень ароматной, полезной и невероятно вкусной. Такое блюдо обязательно придется по душе как детям, так и взрослым.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- молоко среднего уровня жирности – 400 мл;
- рисовая крупа – 350 г;
- питьевая вода – 350 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Тщательно перебираем и промываем под проточной водой 350 г рисовой крупы.
- Когда рис немного подсохнет, отправляем его в чашу мультиварки.
- Следом за рисом отправляем туда 400 мл молока средней жирности, 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара.
- Готовим блюдо до остановки таймера в режиме «Молочная каша».
Рисовая каша на большом количестве воды
Список необходимых ингредиентов:
- молоко средней жирности – 200 мл;
- вода питьевая – 1 л;
- рисовая крупа – 200 г;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Перебираем и тщательно промываем под проточной водой 200 г рисовой крупы.
- Помещаем рис в кастрюлю, заливаем его 1 л воды, доводим жидкость до кипения и варим крупу 10 минут.
- Сливаем воду и заливаем рис 200 мл молока.
- Когда жидкость закипит, добавляем к ней 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все хорошо перемешиваем и варим кашу 20 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и добавляем туда сливочное масло по вкусу.
Предложенная технология значительно упрощает процесс готовки и прекрасно подходит для начинающих хозяек, которые только учатся варить рисовую кашу.
Полезные кулинарные рекомендации
Казалось бы, приготовление каши – это то, с чем может справиться любой человек. Однако это далеко не так, и на деле этот кулинарный процесс требует осторожности и соблюдения некоторых правил. Так, необходимо постоянно следить за количеством жидкости в кастрюли, а также за молоком, которое постоянно убегает. Предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми советами, которые помогут вам избежать возможных ошибок, приготовив вкусную и полезную рисовую кашу:
- Отдавайте предпочтение рису, который имеет круглую форму. Такая крупа отлично впитывает в себя влагу, становясь очень мягкой и нежной.
- Старайтесь варить блюдо в эмалированной емкости с уплотненным дном. Это поможет вам предотвратить пригорание каши.
- Варить рис необходимо на очень маленьком огне, не забывая постоянно перемешивать блюдо.
- Чтобы получить более разваренный рис, заливайте его холодной водой, и только потом начинайте варить. Если же вы отправите крупу в кипящую воду, у вас получатся более рассыпчатые крупинки.
- Следите за количеством жидкости в кастрюле, по необходимости добавляя дополнительно количество воды или молока.
- Предотвратить сбегание молока поможет деревянная лопатка. Если положить ее поверх кастрюли, на поверхности пены образуется пленка, которая не даст жидкости выйти за пределы емкости.
- Если вы готовите кашу, не накрывая ее крышкой, жидкость будет выпариваться гораздо быстрее.
Ароматная и аппетитная рисовая каша обязательно станет прекрасным началом дня, надолго зарядив вас и ваших родных необходимой энергией. Расскажите, какой из предложенных рецептов понравился вам больше всего? Возможно, вы использовали дополнительные ингредиенты в процессе готовки? Оставляйте свой отзыв в комментариях.