Разделы сайта
Свежие новости
Росберг надеется, что в Имоле Перес и Боттас смогут вмешаться в борьбу Хэмилтона и Ферстаппена
Алексей Попов: Главное в том, что Эллисон уходит с поста технического директора
В этом году Леклеру не пришлось менять свой стиль пилотирования
Полезные статьи
Запчасти для сельхозтехники: надежность и доступность
Зимние шины Viatti: выбираем с умом
Колеса, которые движут ваш бизнес вперед
Образовательные экскурсии для студентов в автомузее «Автомобили мира»
Залог автомобиля − быстрый способ решить финансовые проблемы
Хороший автомобиль в Челябинске
Как сварить овсянку на молоке вкусно
Овсянка считается одной из самых полезных каш. В ней содержится большое количество полезных компонентов, именно поэтому овсянку употребляют в пищу те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А еще большой плюс овсянки заключается в том, что её можно приготовить очень быстро и очень просто. Овсянка готовится в трёх вариациях – на воде, на молоке и на бульоне. Если вы не привередливы ко вкусу, можете приготовить овсянку на воде, добавить сахар или соль по желанию, и кусочек сливочного масла. А вот приготовление на молоке и на бульоне придаст каше еще более насыщенный и приятный вкус. Если вы хотите солёную кашу, например, с добавками сыра, ветчины, грибов или овощей – готовьте её на бульоне. А если хотите классическую сладкую овсянку – выбирайте приготовление на молоке. Готовить на молоке её очень просто! И ниже вы узнаете, какие бывают варианты приготовления овсяной каши на молоке.
Другие интересные рецепты:
Овсянка в мультиварке
Пожалуй, это самый простой способ приготовления овсяной каши. Если у вас есть мультиварка, можете считать, что вам даже делать ничего не нужно будет. Для того, чтобы приготовить овсянку в мультиварке, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот их список:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молоко – 3 стакана;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Сливочным маслом промазываем дно и боковые стороны чаши мультиварки.
- На дно кладём небольшой кусочек сливочного масла.
- Всыпаем овсяные хлопья.
- Вливаем молоко. Можно добавить сливки по желанию.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «каша». Выбираем 10-15 минут, в зависимости от указаний на упаковке овсяных хлопьев (некоторые готовятся дольше).
- После того, как мультиварка закончит процесс приготовления, ждём еще 5 минут, не открывая крышку.
- Через 5 минут открываем крышку, перемешиваем, и каша готова!
- Подаём с любыми добавками по вашему вкусу.
Овсянка на плите
Так как мультиварка есть не у всех, нужно уметь готовить овсянку и на плите в кастрюле. На самом деле, в этом нет ничего сложного, ведь главное – просто соблюдать пропорции, и следить за кашей и уровнем огня на плите. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления овсянки на молоке:
- молоко – 3 стакана;
- овсянка – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нагреваем в кастрюле молоко, но не кипятим.
- Как только оно начнёт подкипать, добавляем соль и сахар по вкусу. Соли хватит щепотки, а сахара уже столько, сколько любите.
- Перемешиваем и всыпаем хлопья.
- Снижаем огонь до среднего или ближе к маленькому, постоянно помешиваем.
- Варим кашу в зависимости от указаний на упаковке – это может быть как 15 минут, так и 30. Не забываем перемешивать в процессе, и если молоко начнёт сильно кипеть, снижаем огонь.
- В готовую кашу добавляем масло, перемешиваем и оставляем постоять под крышкой 5 минут. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
- Подаём кашу в чистом виде или с добавлением фруктов, орехов, джема и любых других добавок.
Польза овсяной каши
Многие отказывают себе в удовольствии кушать овсяную кашу, однако они, видимо, не знают, насколько эта каша полезна. Если вы хотите улучшить своё здоровье, укрепить иммунитет, питаться правильно – овсяная каша идеально для вас подойдёт. А полезна она вот почему:
- В овсяной каше содержится большое количество полезных углеводов и клетчатки.
- Постоянное употребление овсяной каши в пищу позволяет снизить уровень холестерина (за счёт содержания в ней бета-глюкана).
- Овсяная каша полезна для сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
- В овсянке содержится большое количество витаминов группы В.
- Овсянка наполняет организм и быстро его насыщает. После употребления в пищу этой каши человек не захочет кушать еще долгое время, именно поэтому каша так полезна в качестве завтрака.
- В овсяной каше содержится большое количество микроэлементов, таких, как цинк, магний, калий, фосфор, натрий и кальций.
Добавки к овсяной каше
Овсяную кашу можно кушать как в чистом виде на молоке, бульоне и воде, так и с определёнными добавками. Разделить овсяную кашу можно условно на сладкую и солёную. Варианты сладкой овсянки:
- овсяная каша со сгущёнкой;
- с джемом;
- с вареньем;
- с фруктами и ягодами;
- с кокосовой стружкой;
- с тёртым шоколадом;
- с кусочками шоколада;
- с бананом;
- с орехами;
- с йогуртом;
- с гранолой.
И, конечно, не все любят сладкие каши с утра. Многие любят, чтобы завтрак был полноценным, и в основном, солёным. Вот варианты солёной овсянки:
- овсяная каша с пармезаном (или другим тёртым сыром);
- с грибами;
- с овощами;
- с куриной грудкой;
- с кусочками бекона;
- с ветчиной;
- с мясом;
- с тушёнкой;
- с солью и специями.
Многие не могут ввести овсянку в свой рацион, потому что не привыкли кушать только кашу по утрам. Но этого и не нужно делать. На самом деле, вы можете приготовить овсянку в качестве дополнительного элемента в вашем завтраке. Вот некоторые варианты полноценных завтраков, в которые входит овсянка:
- сладкая овсяная каша на молоке с оладьями, джемом и персиком;
- сладкая овсяная каша на воде с вафлями и шариком мороженого;
- солёная овсяная каша с сыром, грибами, кусочком жаренной курицы и помидором;
- солёная овсяная каша с авокадо, красной рыбой, сливочным сыром и огурцом;
- солёная овсяная каша с овощным салатом;
- овсяная каша на бульоне с кусочком отварного мяса;
- овсяная каша с тушёнкой и бобами в томатном соусе.
Вариантов приготовления овсянки как на молоке, так и на другой основе, очень много. Если вы всегда ломаете голову над тем, как готовить овсянку – сохраняйте эту статью, и у вас под рукой всегда будет схема приготовления разных вариантов овсяной каши. А вы любите эту кашу, или только начинаете вводить её в свой рацион? Почему раньше не любили овсянку, или почему не любите её? Какой вариант завтрака понравился вам больше всего? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!