Разделы сайта
Свежие новости
Росберг надеется, что в Имоле Перес и Боттас смогут вмешаться в борьбу Хэмилтона и Ферстаппена
Алексей Попов: Главное в том, что Эллисон уходит с поста технического директора
В этом году Леклеру не пришлось менять свой стиль пилотирования
Полезные статьи
Правильный уход за вашим автомобилем (детейлинг) в Казани
Установка септика − автономная канализационная система в Москве и МО
Комплексные поставки гаражного оборудования, инструментов и расходных материалов
Автосервис «Ключавто» в Сочи – высокое качество и полный спектр у слуг
Лабораторное оборудование: ключевой фактор в научных исследованиях
Хороший автомобиль в Челябинске


Главный стратег Mercedes: Мы заставили Ферстаппена «убить» шины
Главный стратег Mercedes Джеймс Воулс рассказал, как команда решила перевести Льюиса Хэмилтона с одного на два пит-стопа на Гран При Венгрии.
После первой остановки в боксах действующий чемпион мира несколько раз пытался пройти лидера Макса Ферстаппена, но не смог и неожиданно для командного мостика Red Bull Racing отправился на второй пит-стоп.
Идеальная западня. Итоги Гран При Венгрии
«Из-за дождя в пятницу у нас было меньше данных, чем обычно. Никому не удалось толком поработать на длинной серии кругов с жесткими шинами. Поэтому было много вопросов по поводу износа и деградации резины, – рассказал Воулс в выпуске Pure Pitwall на официальном канале Mercedes на Youtube. – На старте все, в том числе и мы, рассчитывали проехать дистанцию с одним пит-стопом, потому что обгонять на Хунгароринге тяжело. По нашим расчётам, шин должно было хватить.
Но когда Льюис вместе с Максом оторвался от всех остальных, мы поняли, что возможны и другие варианты стратегии, в том числе два пит-стопа. В команде закипела работа: мы просмотрели данные с пятничных тренировок, пройденные длинные отрезки и смоделировали работу шин у Льюиса и Макса. Благодаря этому моделированию мы поняли, что тактика двух пит-стопов может привести к неожиданной ситуации: если заставить Ферстаппена атаковать, то к концу гонки его шины придут в негодность.
Льюис вполне оправданно сомневался в том, что получится отыграть 20 секунд после пит-стопа. Но каждый круг он проезжал в достаточном для этого темпе. Ферстаппену пришлось отреагировать и задействовать весь оставшийся ресурс шин, чтобы попытаться сохранить разрыв. В конце концов у него не осталось шин, и мы, как и прогнозировалось, победили».
Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!
Читайте также
- Правильный уход за вашим автомобилем (детейлинг) в Казани
- Установка септика − автономная канализационная система в Москве и МО
- Комплексные поставки гаражного оборудования, инструментов и расходных материалов
- Автосервис «Ключавто» в Сочи – высокое качество и полный спектр у слуг
- Лабораторное оборудование: ключевой фактор в научных исследованиях