Хилл: Знал бы я в годы карьеры то, что знаю сейчас…

Хилл: Знал бы я в годы карьеры то, что знаю сейчас…

Деймон Хилл, бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт британского телеканала Sky, заявил, что только теперь осознал, что с журналистами стоило вести себя иначе, и эту сторону работы гонщика в своё время он понимал неправильно.

Деймон Хилл: «Когда я начал сотрудничать с телеканалом Sky Sports, сначала мне было некомфортно, потому что не хотелось приставать к гонщикам, которые только что выступили не самым лучшим образом, с вопросами типа «Ну, как настроение?» Понятно же, что оно так себе.

Но мы всё-таки работаем в информационном и развлекательном бизнесе, и причина, по которой Формула 1 настолько популярна, связана с тем, что с чемпионатом связано очень много всяких историй. И гонщики – главные герои этих историй.

В первые несколько сезонов работы на Sky Sports я сделал интересное открытие. Я как бы получил возможность увидеть себя со стороны, уже под другим ракурсом. Я неожиданно понял, что некие параноидальные настроения, которые были мне свойственны, когда я выступал в Формуле 1, вполне объяснимы. Ведь похоже, что все вокруг знают намного больше, чем знает гонщик.

Когда я был гонщиком, у меня на глазах словно были шоры. Меня интересовала только моя машина, трасса, дела моей команды, и мои непосредственные соперники. Меня совершенно не волновало, что там творится в более слабых командах, ведь я не с ними сражаюсь.

Но когда ты становишься журналистом, ты уже должен ориентироваться во всём, знать все команды, всех гонщиков, какие у кого контракты. Когда я был гонщиком, я чувствовал то пристальное внимание, под которым я находился, и это мне не нравилось. Но теперь я понимаю, что такое внимание в полной мере оправданно.

В годы карьеры в Формуле 1 я не понимал, насколько важно правильно подавать себя аудитории, ведь гоночный мир тесен, и все находятся в поле зрения. Если бы то, что я знаю и понимаю сейчас, я знал и понимал тогда, когда был гонщиком, думаю, мне было бы проще жить».

Источник