Хилл: Когда я стал журналистом, то я стал разбираться во всем

Хилл:  Когда я стал журналистом, то я стал разбираться во всем

Бывший пилот Формулы 1 Деймон Хилл признался, что он понял, что в прошлом нужно было по-другому вести себя с журналистами.

“Когда я только начал работать в Sky Sports, то мне было некомфортно, ведь я не хотел приставать к пилотам с вопросами – говорит Хилл. – Когда я только начал работать в этой области, то у меня появилась уникальная возможность – я смог увидеть себя со стороны, но под другим ракурсом. Я понял, что некоторые параноидальные настроения, которые были свойственны мне, когда я был пилотом, вполне объяснимы. Ведь складывается впечатление, что вокруг все знают намного больше, чем знают пилоты.

Когда я выступал в гонках, то меня интересовала трасса, машина и мои соперники. Я не обращал внимания на то, что происходит в небольших командах, ведь я не боролся с ними. Но когда я стал журналистом, то я стал разбираться во всем, я знаю всех гонщиков и все команды, я многое знаю о контрактах. Когда я выступал в гонках, то я чувствовал пристальное внимание, и это раздражало меня. Но сейчас я понимаю, что это оправданно.

В прошлом я не понимал, что нужно правильно подавать себя фанатам. Если бы во времена своей карьеры я знал то, что знаю сейчас, то очевидно, что я бы действовал по-другому. Я думаю, что в таком случае мне было бы намного проще”.

Источник