Дитрих Матешиц: Мы многого ждём от этого сезона

Дитрих Матешиц: Мы многого ждём от этого сезона

Владелец Red Bull Racing и AlphaTauri Дитрих Матешиц рассказал о перспективах команд в новом сезоне, сотрудничестве с Honda и контракте на проведение Гран При Австрии на принадлежащей ему трассе Red Bull Ring.

Вопрос: Вы верите в успех в новом сезоне Формулы 1?
Дитрих Матешиц: От этого сезона мы ждём гораздо большего, чем от предыдущих лет. В Honda отлично поработали в межсезонье. Их двигатели без проблем проехали около 5000 километров на стендовых испытаниях – такого ещё не было. Они дадут нам возможность стать одной из лучших команды в плане эффективности и стабильности.

Вопрос: Для Формулы 1 хороший знак, что в Red Bull Racing и AlphaTauri всё осталось по-прежнему…
Дитрих Матешиц: Да, стабильность играет важную роль, у нас вся работа скоординирована, и на ключевых позициях остались те же люди. Можно с уверенностью сказать, что в этом году не повторятся сложности, с которыми столкнулись в Red Bull Racing в начале прошлого сезона.

Вопрос: Все данные соответствуют действительности?
Дитрих Матешиц: Все компьютерные расчёты и данные из аэродинамической трубы лучше, чем в прошлом году, мы уверены в том, что подтвердим их на трассе. Это значит, что мы можем рассчитывать на борьбу за титул.

Вопрос: В обеих командах сохранился состав пилотов – это можно считать преимуществом?
Дитрих Матешиц: Каждый из них доказал, на что способен. У Макса Ферстаппена есть всё, чтобы побороться за титул. Я поражён тем, как Александер Элбон справился со сложной задачей в дебютном сезоне. А Даниил Квят и Пьер Гасли не уступают гонщикам из топ-команд.

Вопрос: Ваши команды уже подписали Договор Согласия с FIA и Liberty Media?
Дитрих Матешиц: Ещё нет. Нужно обговорить детали. Я не ожидаю никаких проблем. У нас достаточно времени. Я помню, что некоторое время назад мы выступали без каких-либо договорённостей. Но всё готово к подписанию.

Вопрос: У Honda контракт до 2021 года. Продолжит ли она выступать в Формуле 1 после окончания его срока?
Дитрих Матешиц: У них есть два года на принятие решения. Оно зависит в том числе от наших результатов.

Вопрос: Контракт на проведение Гран При Австрии истекает в этом году, до сих пор неизвестно, что ждёт гонку на Red Bull Ring. Какие у вас планы?
Дитрих Матешиц: Я предполагаю, что мы продлим контракт. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу. В прошлом году мы заключили новый пятилетний контракт с MotoGP. Чейзу Кэри нравится с нами работать, и он хочет, чтобы Гран При Австрии остался в календаре, так что я не жду особых проблем с новым контрактом.

Вопрос: Сможет ли Себастьян Феттель вернуться в Red Bull в 2021 году? Об этом ходит много слухов…
Дитрих Матешиц: У нас нет таких мыслей.

Вопрос: ServusTV транслирует хоккейные матчи в прямом эфире. Вас интересуют права на трансляцию Формулы 1, ведь в этом году у телекомпании ORF истекает контракт?
Дитрих Матешиц: Мы не являемся спортивной вещательной компанией. Нам надо внимательно проанализировать этот вариант. Вещательные компании всегда заинтересованы в правах на трансляцию Формулы 1, но мы пока ничего не можем об этом сказать. Посмотрим, что решат в ORF, а затем – как будут действовать в Sky. Всё зависит от ситуации на рынке – это всегда интересно.

Источник