Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал свои обещания

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал свои обещания

Гонщик Toro Rosso Пьер Гасли на встрече с подписчиками французского издания L’Equipe очень откровенно высказался о своём отчислении из Red Bull Racing в середине сезона-2019.

«Я очень расстроился, поскольку считал это решение несправедливым. Эти полгода в Red Bull Racing получились крайне тяжелыми. Я выступал на 80% своих возможностей и вдобавок к этому мне не давали инструментов для того, чтобы прибавить, – признал Гасли. – Есть подробности, которые должны остаться между мной и командой. Но Формула 1 – это жестокий мир, в котором многое зависит от денег и политики. И наивно полагать, что этот фактор не играет роли при таких решениях.

Хельмут Марко дал мне несколько обещаний, в том числе изменить машину. Он также сказал, что я останусь в команде до финальной гонки сезона в Абу-Даби. Но эти обещания не были сдержаны.

Хельмут Марко: Гасли пора перестать указывать Ньюи, как изменить машину

Меня расстроила вся эта ситуация. Но я понимаю, что не всё в Формуле 1 зависит только от результатов. Поэтому я просто предпочитаю концентрироваться на себе. Да, конечно, я мог выступить лучше. Но мне всего 23 года. Я мечтаю стать чемпионом мира и с оптимизмом смотрю в будущее. События в этом году станут для меня уроком».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник