Уиндзор: Хорошо, что хитрое решение Ferrari обнаружили в конце сезона

Уиндзор:  Хорошо, что хитрое решение Ferrari обнаружили в конце сезона

Команда Red Bull подала запрос в FIA, в результате чего федерация выпустила директиву, которая касается расхода топлива. Австрийская команда подала запрос потому, что она сомневалась в легальности мотора Ferrari. В итоге эта директива привела к тому, что в США преимущество Скудерии на прямых исчезло. Однако в Ferrari утверждают, что во время настройки болида они просто сместили акцент в сторону прижимной силы.

Свое мнение по этому поводу высказал Петер Уиндзор (известный журналист).

“Очевидно, что в этом году в Ferrari что-то делали со своей топливной системой – говорит Уиндзор. – По новым правилам, подача горючего измеряется только в определенное время, но, судя по всему, в Скудерии смогли увеличить подачу топлива, что обеспечило серьезную прибавку в мощности. Я думаю, что за счет своего решения Ferrari повысила мощность примерно на 70 лошадиных сил.

Такая прибавка влияет не только на скорость на прямых, но и на ускорение и аэродинамику всего болида. Но я считаю, что хорошо то, что хитрое решение Скудерии обнаружили только в конце сезона, а не, к примеру, к второй гонке сезона. В противном случае сезон бы получился очень скучным. Я думаю, что нас бы ждали однообразные гран-при, которые бы завершались победными дублями Mercedes и Максом Ферстаппеном, который преследовал бы пилотов немецкой команды“.

Источник