Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги гонки в Сан-Паулу…
После гонки пресс-службы команд описывали её итоги словами «невероятная», «волнительная», «безумная», «неутешительная», «худшая» – в зависимости от результатов. Гонка действительно получилась необычной. Единственный технический сход произошёл из-за утечки масла на машине Валттери Боттаса, до этого показавшего лучший круг. И удивительная дуэль на последних метрах, когда Toro Rosso Пьера Гасли не уступила в скорости Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Эта короткая трасса старой школы, используемая в текущей конфигурации с 1990 года, а до этого имевшая более длинную и ещё более странную форму, видела немало незабываемых, выдающихся гонок в условиях переменчивой погоды. И хотя в минувшее воскресенье трасса была сухой, только один гонщик и одна команда полностью контролировали ситуацию – Макс Ферстаппен и Red Bull Racing, как и несколько месяцев назад под дождём в Хоккенхайме.

Казалось, ничто не может им помешать. Старт, контроль за состоянием шин, рекордно быстрые пит-стопы в нужный момент – всё прошло отлично. Когда у Макса есть все подходящие инструменты и настроение, его невозможно обыграть. Обычно я говорю эти слова о Льюисе – было бы здорово увидеть их реальную борьбу за победу!

Льюис опередил Феттеля в первом повороте, но Ферстаппена в этот день гонщикам Mercedes прессинговать не удалось. На 20-м круге Хэмилтон получил ещё один комплект шин Soft, обозначив стратегию двух пит-стопов, на 43-м перешёл на Medium, но не свернул в боксы на 53-м круге, когда Ферстаппен сменил шины за автомобилем безопасности, выехавшем после остановки Боттаса.

Льюис провёл третий пит-стоп за вторым автомобилем безопасности на 66-м круге, вернувшись на трассу четвёртым, позади Ферстаппена, Элбона и Гасли. В десятом повороте Алекс занял обычную широкую траекторию, словно пригласив Льюиса, спешившего на последних кругах использовать потенциал свежих шин. Было ясно, что в какой-то момент Элбон вернётся на апекс. Льюис проявил нетерпение и произошёл контакт, в котором Хэмилтон сразу признал свою вину. Это стоило ему штрафа с прибавкой пяти секунд и места на подиуме.

Мы видели подобные инциденты по ходу сезона, когда никого не наказывали. Но в этот раз кубок за третье место и бутылку призового шампанского передали Карлосу Сайнсу – и в McLaren провели свою церемонию подиума. Показательный пример честности в спорте. Мне это понравилось.

Есть определённая спортивная ирония в том, что разворот Алекса Элбона позволил Пьеру Гасли, которого он летом заменил в Red Bull Racing, подняться на вторую ступеньку подиума, добившись лучшего результата в карьере. На последних метрах дистанции он выдержал прессинг со стороны Хэмилтона и был счастлив на церемонии награждения.

Ещё одним героем стал Карлос Сайнс. Стартовав 20-м из-за проблем с машиной в квалификации, Сайнс проехал гонку с единственным пит-стопом на 29-м круге, совершив множество обгонов. Два выезда автомобиля безопасности могли как помочь, так и помешать, ведь после рестарта шинам Medium сложно вернуть рабочую температуру. Его подиум числится в результатах гонки, но на сам подиум он, к сожалению, не поднимался, не испытав истинный восторг на глазах огромной аудитории.

Нужен ли вообще был первый выезд автомобиля безопасности? Боттас остановил машину в безопасном месте, рядом с эвакуационной дорожкой – там она не могла никому помешать. Но когда маршалам пришлось вызвать кран на место эвакуации, выезд автомобиля безопасности стал неизбежен.

Когда эвакуация была окончена, отставшие вернулись в один круг с лидером, и автомобиль безопасности погасил огни, темп перед рестартом задаёт лидер. Он может выбирать скорость, но не должен резко ускоряться и тормозить, чтобы не вызвать аварию позади себя.

Как и Макс позже, Льюис выбрал медленный темп перед рестартом, чтобы не позволить соперникам воспользоваться воздушным мешком позади своей машины. Как следствие, в первом повороте мы увидели несколько обгонов. Такой подход – медленный темп перед рестартом – даже пытались записать в правилах, но некоторые гонщики посчитали его небезопасным. Учитывая, что это здорово добавляет интриги, сейчас это вполне можно сделать.

Часто бывает так, что после ухода автомобиля безопасности в борьбе за позицию происходит очередной инцидент и автомобиль безопасности появляется вновь. На этот раз это произошло из-за столкновения гонщиков Ferrari. Контакт между ними был небольшим, но привёл к двойному сходу – они заплатили высокую цену за этот инцидент.

Шарль Леклер обогнал Себастьяна Феттеля в первом повороте. Во втором у него возникла небольшая пробуксовка, задняя часть машины потеряла стабильность и Феттель контратаковал. У меня нет сомнений – контакт произошёл потому, что Себастьян на середине прямой чуть сместился влево. Позиция Ferrari в Кубке конструкторов определена, перчатки сброшены, но столкновение было совершенно ненужным.

Стоит отметить выступление Кими Райкконена и Антонио Джовинацци, которые в итоге оказались четвёртым и пятым. Даниэль Риккардо смог реабилитироваться после пятисекундного штрафа за неуклюжую атаку Кевина Магнуссена, финишировав шестым.

Будем надеяться, что кубки за первое и второе место в Бразилии на заседании Совета директоров Honda помогут принять положительное решение по поводу участия в Формуле 1 после 2020 года.

Источник