Макс Ферстаппен недоволен манёвром Льюиса Хэмилтона в квалификации

Макс Ферстаппен недоволен манёвром Льюиса Хэмилтона в квалификации

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен остался недоволен действиями Льюиса Хэмилтона во втором сегменте квалификации Гран При США, о чём рассказал позднее.

На последней минуте сессии перед началом быстрого круга Хэмилтон и Ферстаппен боролись за позицию на трассе, что, возможно, стоило Даниилу Квяту попадания в финальный сегмент.

«Прям как дети малые!» Даниил Квят об инциденте с Хэмилтоном и Ферстаппеном

«На последнем секторе все мы замедлились, чтобы создать достаточные отрывы, – сказал Макс на пресс-конференции по итогам квалификации. – Кажется, Себ был впереди, за ним Шарль, за ним, прямо передо мной – Даниил. Льюис появился из ниоткуда и проехал так, будто там никого не было. Я решил: «Ну, раз тебе всё равно, то и мне всё равно», и обогнал его обратно.

В этот момент все стараются дать друг другу место для быстрого круга. Поэтому было так опасно».

В свою очередь, Льюис Хэмилтон не придал инциденту большого значения.

«Я пытался поддерживать температуру шин, но остальные ехали слишком медленно, – заявил британец. – В регламенте нет ни слова о том, что в квалификации нельзя обгонять и нужно ехать по одному. Так что я сделал то, что сделал, а он попытался со мной бороться».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник