Леклер: Не ожидал, что мы так много проиграем

Леклер: Не ожидал, что мы так много проиграем

Гонка в Остине закончилась для Ferrari четвертым местом Шарля Леклера. Себастьян Феттель сошёл с дистанции после поломки подвески...

Шарль Леклер (4-й): «Я не ожидал, что в гонке мы так много проиграем Mercedes и Red Bull Racing. Главной проблемой стал темп на первом отрезке, у меня нет объяснений, почему скорости настолько не хватало. Передняя левая шина работала очень странно, по ходу уик-энда я не замечал ничего подобного – нужно разобраться, но я уверен, что-то было не в порядке.

По ходу следующих двух отрезков темп был чуть лучше, но всё же не дотягивал до темпа лидеров. Нужно понять причины, однако основные сложности были именно на первом отрезке.

Сломалась ли подвеска на машине Себастьяна из-за кочек, или был удар при атаке поребрика? Я не знаю. В команде попросили меня не наезжать на поребрик в конкретных поворотах, наверное, в этом они видели причину поломки, но кочки по ходу дистанции тоже очень мешали».

Себастьян Феттель (сход): «Никаких контактов я не почувствовал, но надо посмотреть запись старта, чтобы в этом удостовериться. Сцепление было очень низким, мне не удавалось прогреть шины. Работа резины мне сразу не понравилась, потребовалось несколько кругов, чтобы она заработала, но после этого я старался войти в ритм. У меня всё равно были проблемы, особенно в правых поворотах, и к этому надо было адаптироваться. А затем сломалась подвеска.

Мы не знаем, почему это произошло – из предосторожности команда предупредила Шарля, попросив его быть внимательнее. В этот уик-энд мы много работали на трассе, но никаких проблем не было. Не знаю, что произошло в тот момент гонки».

Источник