Гасли: Приятно, что всё так хорошо складывается!

Гасли: Приятно, что всё так хорошо складывается!

По словам Пьера Гасли, с самого начала уик-энда в Остине машина Toro Rosso ведет себя достаточно хорошо, что помогло ему в третьей квалификации подряд выйти в финал...

Вопрос: Пьер, благодаря вам Toro Rosso впервые с 2016 года квалифицировалась в первой десятке в Остине, поздравляем!
Пьер Гасли: Спасибо! Я с начала уик-энда доволен поведением машины. Кажется, третий этап подряд мне удается квалифицироваться в первой десятке, чего в прошлом году не случалось – приятно, что всё так хорошо складывается!

Вопрос: В конце первой сессии вы спрашивали команду, какое время показали гонщики McLaren. Вас удивила их скорость?
Пьер Гасли: На тренировках Карлос Сайнс был очень быстр. Мы всегда надеемся побороться с McLaren, но сейчас они явно быстрее большинства команд из середины пелотона и постепенно подбираются к лидерам. Такой прогресс в самом деле впечатляет.

Вопрос: В этот уик-энд все говорят о кочковатом асфальте в Остине. На тренировках и в квалификации, где все ехали на достаточном расстоянии друг от друга, кочки не стали проблемой, но когда в гонке придется бороться колесо в колесо, они могут осложнить задачу?
Пьер Гасли: Не думаю, что кочки как-то скажутся на сражении – разве что между 11 и 12 поворотами, если придется уйти с траектории, машину будет сильно на них трясти. Вряд ли нам придется как-то корректировать пилотаж в гонке, но в целом из-за кочек будет немного сложнее, так как на них машина теряет в прижимной силе и становится менее стабильной. Впрочем, ситуация одинаковая для всех.

Вопрос: В квалификации в предпоследнем повороте дул попутный ветер, из-за которого гонщикам было сложнее оставаться в границах трассы. Насколько непростой была ситуация? Чем агрессивнее атакуешь в том месте трассы, тем больше выигрыш времени.
Пьер Гасли: Тот поворот очень непростой. Совсем не хочется, чтобы результат отменили из-за выезда за пределы трассы, но за счет быстрого входа в поворот можно отыграть немало времени, и ты рискуешь, стараясь при этом остаться на оптимальной траектории. В квалификации было исключительно важно в нужный момент обеспечить себе хороший результат, из-за чего прессинг был особенно велик.

Источник