AlphaTauri при работе с машиной Квята нарушила «комендантский час»

AlphaTauri при работе с машиной Квята нарушила «комендантский час»

Это является нарушением спортивного регламента – однако каждый коллектив Ф1 может по ходу сезона дважды нарушить соответствующий пункт правил, не получив за это наказания. В обоих случаях команды действовали в рамках этой квоты.

Почему именно механики были вынуждены задержаться в боксах – точной информации нет. Но поступают сообщения, что на автомобиле Квята вечером поменяли силовую установку.

Сама по себе замена мотора – достаточно привычная процедура для вечера пятницы. Нередко в первых двух тренировках пилоты используют моторы с достаточно большим пробегом (те, что использовались в гонках ранее) – которые после окончания второй пятничной практики меняются на силовые установки, с которыми пилоты проведут квалификацию и гонку. Можно предположить, что в процессе установки «боевого» мотора или сразу после его установки инженеры Honda увидели некие неприятные симптомы – и отказались от использования этого двигателя в субботу и воскресенье.

Впрочем, в распоряжении ряда пилотов сейчас имеется по одному-единственному двигателю, использование которого не повлечет штрафов в виде потери позиций на стартовой решетке. У россиянина ситуация, видимо, более благоприятная: по имеющейся информации, сейчас на машине Квята стоит одна из силовых установок, уже использовавшихся ранее.

Одновременно стало известно, что после аварии Алекса Элбона в пятничной тренировке команде Red Bull пришлось заново собрать автомобиль RB16 вокруг нового монокока – хотя в пятницу вечером руководитель коллектива Кристина Хорнер утверждал, что с этим ключевым элементом болида все в порядке.

Источник