Спонсор Кубицы потребовал объяснений от Williams после схода в Сочи

Спонсор Кубицы потребовал объяснений от Williams после схода в Сочи

Роберт Кубица был вынужден досрочно завершить Гран При России, что стало его первым сходом в этом сезоне. Поляку сказали вернуться в боксы через круг после того, как его напарник Джордж Расселл из-за проблем с машиной не вписался в поворот и врезался в ограждение.

Изначально предполагалась, что Williams сняла Кубицу с гонки в качестве меры предосторожности. Однако в пресс-релизе после гонки команды объявила, что сделала это ради экономии запчастей.

«Мы решили снять Роберта с гонки, чтобы сэкономить детали в преддверии напряженной серии выездных этапов в конце сезона, – сообщил главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон. – Очень разочаровывающий конец».

Факт экономии деталей подтвердил и сам Кубица: «После схода Джорджа команда решила снять мою машину с гонки, чтобы сберечь детали. Мы в непростой ситуации, а Гран При Японии не за горами».

Такое решение вызвало вопросы у польской компании PKL Orlen, которая спонсирует выступление Кубицы за Williams.

«После схода Роберта Кубицы с Гран При России, мы официально запросили у Williams объяснения. В зависимости от них мы предпримем шаги, чтобы заставить команду соблюдать контрактные обязательства», – написала представительница компании Йоанна Закржевска в твиттере.

Представитель Williams отказался прокомментировать ситуацию после запроса Motorsport.com.

Источник