СМИ узнали о трех вариантах наказания Штайнера за грубость

СМИ узнали о трех вариантах наказания Штайнера за грубость

На Гран При России гонщик Haas Кевин Магнуссен получил штраф в пять секунд за то, что выехал с трассы в третьем повороте и при возвращении на асфальт выбрал неверную траекторию. Это стоило датчанину одной позиции и двух очков в личном зачете.

Сообщая Магнуссену о штрафе по радио, руководитель Haas Гюнтер Штайнер назвал судей, которые вынесли наказание, «тупыми идиотами». После гонки Штайнер отказался извиняться за эти заявления.

В Сочи разбирательства в отношении руководителя Haas не последовало. Однако правила FIA предусматривают возможность передачи жалобы судьям следующего этапа – Гран При Японии. И, как сообщает Motorsport-Total, FIA хочет принять меры и обсуждает три варианта, о которых были проинформированы судьи этапа на «Сузуке».

Первый вариант – запрет на появление Штайнера в паддоке, при использовании которого руководитель Haas сможет посмотреть гонку в лучшем случае с трибун.

Второй – штраф в размере 250 000 евро. Такое наказание за словесное оскорбление выглядит весьма суровым. Немецкое издание отмечает, что этот штраф полностью исключен, однако хорошо осведомленные источники, знакомые с вопросом, в этом не уверены.

И третий вариант – лишить Haas части очков в Кубке конструкторов. Это не повлияет на гонщиков, но может серьезно ударить по позициям американской команды, которая с 28-ю баллами в копилке уступает Alfa Romeo семь очков и находится на 9-м месте в Кубке конструкторов. Между тем, каждая отыгранная позиция в командном зачете может стоить нескольких миллионов долларов призовых от Ф1.

Источник