Штайнер: Я не удивлен тем, что у команды Jaguar Racing ничего не получилось в Формуле 1

Штайнер:  Я не удивлен тем, что у команды Jaguar Racing ничего не получилось в Формуле 1

С 2001-го по 2003-й год Гюнтер Штайнер занимал должность управляющего директора Jaguar. Штайнер подтвердил информацию о том, как боссы Jaguar возмутились высокой зарплатой Эдди Ирвайна.

Поговаривают, что в то время Ирвайн был самым высокооплачиваемым сотрудником не только команды, но и всего концерна Ford, которому принадлежала команда Jaguar. На одном из заседаний исполнительный директор глядя на список с зарплатами сотрудников сказал: "Кто, черт возьми, этот Ирвайн?"

"Меня не было на том заседании, но это похоже на правду - говорит Штайнер. - В Ford хотели сэкономит деньги, а в то время у Эдди была очень высокая зарплата. Но в совете директоров были настолько далекие люди, что они даже не знали, кто такой Ирвайн. Тогда для Ford команда Jaguar была просто статьей расходов, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Формуле 1 у них ничего не получилось.

В совете директоров не знали, как устроен мир Формулы 1, а в команде Jaguar работали люди, которые ничего не понимали в гонках. Они сами не ожидали, что они придут работать в Формулу 1, и для них это было шоком. Я не виню этих сотрудников в некомпетентности, ведь они даже не понимали, куда они попали".

Источник