Феттель: Не думаю, что кого-то можно считать фаворитом

Феттель: Не думаю, что кого-то можно считать фаворитом

Себастьян Феттель был быстрее всех в пятницу, но считает, что в квалификации развернётся напряжённая борьба, и пока нельзя сказать, у кого наилучшие шансы.

Вопрос: На тренировках вы опередили всех – как всё складывалось?
Себастьян Феттель: Непростой день, на этой трассе вообще трудно добиться от машины нужного поведения, поскольку она сильно скользит. Но во второй половине дня всё было неплохо, я нашёл правильный ритм, скорость постепенно росла. Посмотрим, как дела пойдут дальше, но думаю, что мы ещё можем прибавить.

Полагаю, в субботу борьба будет очень плотной – впрочем, именно этого мы и хотим.

Вопрос: Похоже, что добиться эффективной работы резины здесь очень сложно – много ли кругов могут выдержать мягкие шины? И что скажете о поведении Medium?
Себастьян Феттель: Мы с напарником поделили работу, я больше ездил на Medium, но в целом всё было не так уж плохо, если сравнивать с некоторыми другими командами. Я пока ещё не получил полную нформацию, но похоже, что всё относительно нормально. Если говорить о мягкой резине, то на мою машину поставили свежий комплект, после чего я проехал только пару кругов.

Вопрос: Гонщики Red Bull тоже способны на хорошую скорость – видимо, борьба за поул обещает быть очень напряжённой?
Себастьян Феттель: Да, однозначно. На поул претендуют все три топ-команды – посмотрим, как сложится суббота. Есть ряд аспектов, над которыми нам нужно продолжать работать – речь о балансе, об управляемости. Думаю, результаты квалификации будут очень плотными.

Вопрос: Но похоже, что сегодня у Ferrari, у вас и у Шарля Леклера, было намного меньше проблем, чем у всех остальных…
Себастьян Феттель: Думаю, утром на мою долю тоже выпало достаточно сложностей, я постоянно вылетал за пределы трассы в 1-м повороте. Мне вообще нравится косить газоны, и, по-моему, этим я занимался сегодня и здесь, в Мексике! (смеётся) Но днём постарался этого избежать.

Вопрос: Учитывая, что мягкие шины подвержены гранулированию, вероятно, в воскресенье вы начнёте гонку на резине состава Medium?
Себастьян Феттель: Не знаю. Понятно, что проблемы с мягкими шинами были и у Шарля, и у всех остальных. Надо посмотреть, сколько и каких комплектов у нас осталось, я точно не помню, и тогда станет понятно, как действовать.

Вопрос: Но похоже, что вы нашли подход к этой трассе – особенно на первом секторе вы были быстрее напарника…
Себастьян Феттель: Да, по-моему, у него были некоторые сложности, но здесь вообще очень непросто проехать хороший круг, и мы сегодня видели, что многие гонщики допускали ошибки. Как я уже сказал: не сомневаюсь, что в субботу борьба будет очень острой.

Вопрос: Значит, вы не считаете себя фаворитом?
Себастьян Феттель: Не знаю. Фаворит – это тот, в чьем преимуществе никто не сомневается, у кого лучшие шансы на победу. Не думаю, что после пятничных тренировок кого-то можно считать фаворитом.

Источник