«Я не стремился к этой сделке». Хюлькенберг спокойно воспринял отказ Haas

«Я не стремился к этой сделке». Хюлькенберг спокойно воспринял отказ Haas

В четверг команда Джина Хааса объявила, что место в ее составе на будущий год останется за Роменом Грожаном, хотя ранее на него также претендовал Нико Хюлькенберг. Немец заверил, что был готов к такому решению и не расстроен из-за него.

«Я знал, что так будет, мог предвидеть, – сказал Хюлькенберг журналистам в паддоке Гран при Сингапура. – Я не разочарован, потому что не стремился к этой сделке. Мы не достигли соглашения и не продвинулись в переговорах. А сейчас видим последствия.

Haas была для нас вариантом, мы вели переговоры, это не секрет. Но просто не смогли договориться».

На вопрос о том, можно ли назвать его последним шансом место в Alfa Romeo, Хюлькенберг напрямую не ответил.

«Я думаю, вы сами видите, какие места еще свободны, – сказал немец. – Тут все очевидно. Сейчас все, по большей части, вне моего контроля. Так что самое главное – показывать результаты. Нам просто надо больше времени. Думаю, шансы еще есть, но в этой игре ни в чем нельзя быть уверенным».

Нико счел полезным свое знакомство с главой Alfa Romeo Фредериком Вассером.

«Мы знаем друг друга много лет, – сказал Хюлькенберг. – Он привел меня и в Renault. Так что, думаю, знакомство не повредит».

Гонщик также не смог прокомментировать слухи о переходе в Williams, где освободилось место Роберта Кубицы: «Может, да, может, нет. Честно говоря, это очень новая информация. Я пока не могу говорить с уверенностью».

Нико Хюлькенберг, дебютировав в Ф1 в 2010 году, провел уже 17- гонок с Williams, Force India, Sauber и Renault. При этом он ни разу не финишировал в тройке призеров и уже несколько лет удерживает антирекорд по числу стартов без подиумов.

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник