Валттери Боттас похвалил Шарля Леклера

Валттери Боттас похвалил Шарля Леклера

На последних кругах Гран При Италии Валттери Боттас пытался догнать Шарля Леклера, но в итоге финишировал вторым. Хотя гонщик Ferrari в довольно жёсткой манере отбивал атаки соперников, за что ему даже был показан черно-белый флаг, гоночный аналог футбольной жёлтой карточки, Боттас считает, что так и надо было действовать.

«Леклер защищался всеми способами, и это можно понять, – сказал Валттери. – Когда вы лидируете, то не собираетесь никого пропускать. Он очень жёстко действовал для столь молодого гонщика. По-моему, это хорошо – когда ты выступаешь за топ-команду, такую, как Ferrari, ты не должен действовать по-другому».

Две победы подряд 21-однолетний гонщик из Монако смог одержать только во второй части сезона, но если бы ему и Ferrari удалось реализовать другие возможности, которых с начала сезона было достаточно, то картина в чемпионате сейчас выглядела бы по-другому.

Достаточно вспомнить, что в Бахрейне Шарля подвёл двигатель, хотя уже тогда у гонщика Скудерии был верный шанс на успех, затем в Баку он сам допустил грубую ошибку в квалификации, из-за чего стартовал только восьмым; в Австрии его в агрессивной манере опередил Макс Ферстаппен, а в Германии он не смог удержать машину на скользкой после дождя трассе. Если бы Леклер и Ferrari всё делали правильно, сейчас он бы мог занимать не четвёртую, а вторую строчку в личном зачёте.

После 12 этапов сезона Льюис Хэмилтон лидирует, набрав 284 очка – по сути, он на пути к шестому титулу, на второй строчке находится Боттас, у которого 221 очко, на третьей – Макс Ферстаппен с 185 очками, но Леклер отстаёт от гонщика Red Bull Racing всего на три очка. Если Шарль и дальше будет выступать примерно на том же уровне, что в Спа и Монце, то сможет реально претендовать на вице-чемпионство.

Впрочем, Боттас уверяет, что сейчас его это не тревожит: «Я не думаю о ситуации в чемпионате. Когда я преследовал Леклера в Италии, я тоже об этом не думал, а лишь стремился выиграть гонку. Полагаю, где-то на середине дистанции у меня появился такой шанс, и я подумал, что смогу атаковать до самого финиша. Но не получилось. Впрочем, мне себя не в чем упрекнуть, я сделал всё, что было в моих силах».

Источник